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Tarte aux courgettes

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  • Prep 15 min
  • Total 25 min
  • Portions 10
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Un plat léger végétarien qui plaira à tous à coup sûr.
Créé le Sep 8, 2009
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Ingrédients

  • 4 tasses (1 L) de courgettes coupées en tranches minces
  • 1 tasse (250 mL) d'oignon haché
  • 2 c. à soupe (25 mL) de beurre ou de margarine
  • 2 tasses (500 mL) de mozzarella râpée
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse (125 mL) de persil frais haché
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel et de poivre
  • 1/4 c à thé (1 mL) de chacun — ail en poudre, basilic séché et origan
  • 1 boîte (235 g) de Croissants Pillsbury*
  • 2 c. à thé (10 mL) de moutarde de Dijon ou de moutarde préparée

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 375°F (190°C).
  • 2
    Faire cuire les courgettes et l'oignon dans le beurre dans une grande poêle pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien tendre. Bien mélanger le fromage, les oeufs, le persil et les assaisonnements. Ajouter au mélange de légumes.
  • 3
    Diviser la pâte en 8 triangles. Placer les triangles dans une assiette à tarte ou à quiche de 9 pouces (23 cm) en les pressant ensemble pour former une croûte Refermer les trous. Étaler la moutarde sur la croûte.
  • 4
    Verser le mélange de légumes uniformément sur la croûte. Faire cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit assez ferme.
  • 5
    Laisser reposer 10 minutes avant de servir. Couper en pointes pour servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Pour un plat encore plus riche et savoureux, ajoutez à la garniture des morceaux émiettés de féta ou de fromage de chèvre.

Valeur nutritive

370 Calories, 25g Matières grasses, 15g Protéine, 21g Total de glucides, 6g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 10
Calories
370
Matières grasses
25g
Acides gras saturés
13g
Gras trans
2 1/2g
Cholestérol
115mg
Sodium
810mg
34%
Total de glucides
21g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
6g
Protéine
15g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
15
15%
Vitamin C
15
15%
Calcium
30
30%
Iron
15
15%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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