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Tarte aux fraises et à la crème à croûte farcie

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  • Prep 25 min
  • Total 2 hr 35 min
  • Portions 8
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Essayez cette recette gagnante d’un concours de tarte à une foire, un délice fruité avec un dessous de croûte farci d’une garniture à la pâte d’amande sucrée. C’est une de nos 10 meilleures tartes à découvrir!
Créé le Jun 19, 2018
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Ingrédients

  • 1 paquet de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 200 g (7 oz) de pâte d’amandes
  • 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
  • 1 blanc d’œuf

  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre granulé
  • 45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 750 ml (3 tasses) de fraises fraîches, tranchées*

  • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre à glacer
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de vanille
  • 8 fraises fraîches, si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dérouler une croûte sur une surface de travail. Dans un bol moyen ou robot culinaire, émietter la pâte d’amandes. Ajouter 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs et le blanc d’œuf. Mélanger ou couvrir et broyer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Étaler sur la croûte jusqu’à 3 cm (1 1/4 po) du bord. Dérouler la deuxième croûte; la placer sur le dessus et les aplatir ensemble délicatement. Placer la croûte à tarte farcie dans une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po) non graissée. Sceller et canneler les bords. Recouvrir le bord de papier d’aluminium; insérer la deuxième assiette à tarte à l’intérieur de la première assiette à tarte sur le dessus de la croûte.
  • 2
    Faire cuire pendant 10 minutes. Retirer l’assiette à tarte du dessus; délicatement, piquer la surface de la croûte sur la garniture environ 15 fois avec une fourchette. Faire cuire à découvert 15 minutes de plus ou jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  • 3
    Entre temps, dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), mélanger le sucre granulé et 45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs. Ajouter les fraises. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant constamment. Faire cuire environ 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la garniture s’épaississe. Réfrigérer pendant environ 30 minutes, en remuant une fois, jusqu’à ce qu’elle soit froide.
  • 4
    Juste avant de servir, étaler la garniture aux fraises dans la croûte. Dans un bol moyen, mélanger la crème à fouetter et le sucre à glacer et la vanille avec un batteur électrique à vitesse élevée, jusqu’à la formation de pics souples. Étaler le glaçage sur le dessus de la tarte. Garnir de fraises.

Conseils

  • Conseil 1
    * Vous pouvez utiliser 1 sac (500 g [1 lb]) de fraises surgelées non sucrées, en tranches et décongelées, au lieu de fraises fraîches.
  • Conseil 2
    Si vous n’avez pas deux assiettes à tarte, acheter un moule à tarte jetable en aluminium pour placer sur le dessus de la croûte.
  • Conseil 3
    Mary Howe Schwartz, de Lunenburg (Massachusetts), a gagné la première place à la foire du Massachusetts pour cette recette. Elle a par la suite participé au PillsburyMD Refrigerated Pie Crust Championship.

Valeur nutritive

410 Calories, 22g Matières grasses, 5g Protéine, 49g Total de glucides, 30g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
410
Matières grasses
22g
Acides gras saturés
9g
Gras trans
0g
Cholestérol
35mg
Sodium
150mg
Total de glucides
49g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
30g
Protéine
5g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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