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Tarte aux fraises et à la rhubarbe en treillis

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  • Prep 25 min
  • Total 3 hr 5 min
  • Portions 8
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Cette recette classique a été primée à la foire de l’Illinois.
Créé le May 17, 2018
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Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de fraises surgelées, décongelées, égouttées. Réserver le jus.
  • 250 ml (1 tasse) de sucre granulé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 750 ml (3 tasses) de rhubarbe surgelée coupée (partiellement décongelée)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre froid, coupé en petits morceaux
  • 1 paquet de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 1 jaune d’œuf, battu
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’eau
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sucre à gros cristaux

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Cuire le fond de tarte comme indiqué sur la boîte pour une croûte à tarte, à l’aide d’une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po).
  •  
    2
    Dans un grand bol, mettre le jus de fraises réservé. Dans un petit bol, mélanger le sucre granulé et la fécule de maïs; battre au fouet dans le jus aux fraises. Ajouter la rhubarbe et les fraises; déposer à la cuillère dans l’assiette tapissée de croûte à tarte. Déposer le beurre à plusieurs endroits sur la tarte.
  •  
    3
    Pour faire le treillis sur le dessus, découper des lanières de 1,25 cm (1/2 po) de largeur à l’aide d’un coupe-pâte ou d’un couteau. Placer la moitié des bandes sur la garniture dans l’assiette à tarte. Entrelacer le reste des bandes avec celles déjà en place de manière à former un treillis. Tailler les bords des bandes à égalité avec le bord de la croûte du dessous. Replier le bord de la croûte du dessous par-dessus les bandes de pâtes pour former un bord plus élevé. Sceller et canneler les bords. Dans un petit bol, mélanger le jaune d’œuf et l’eau. Badigeonner le treillis avec le mélange de jaune d’œuf; saupoudrer de sucre.
  •  
    4
    Faire cuire pendant 20 minutes; couvrir les bords de la croûte avec des bandes de papier d’aluminium pour éviter qu’ils ne brûlent. Cuire de 20 à 30 minutes de plus ou jusqu’à l’obtention d’une couleur légèrement dorée. Laisser refroidir au moins 2 heures avant de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Mme Darlene Crider de Lincoln (Illinois) a remporté le Pillsbury Refrigerated Pie Crusts Pie Baking Championship de 2009 avec cette recette à la foire de l’Illinois.
  • Conseil 2
    Garnir de crème fouettée fraîche ou de crème glacée légèrement molle, si désiré.

Valeur nutritive

277.4 Calories, 9.6g Matières grasses, 0.9g Protéine, 49.1g Total de glucides, 31.9g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
277.4
Matières grasses
9.6g
Acides gras saturés
4.6g
Gras trans
0g
Cholestérol
35.7g
Sodium
135mg
Total de glucides
49.1g
Fibres alimentaires
1.6g
Sucres
31.9g
Protéine
0.9g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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