EN
MENU
  • Courriel
    0

Tarte aux fraises et à la rhubarbe

tarte aux fraises et à la rhubarbe Dessert
Tarte aux fraises et à la rhubarbe
  • Prep 25 min
  • Total 3 hr 5 min
  • Portions 8

Le mélange classique de fraises sucrées et de rhubarbe acidulée n’est jamais aussi délicieux que dans une tarte, et cette recette ne fait pas exception. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

2 t. (500 mL) de fraises surgelées, décongelées, égouttées, jus réservé
1 t. (250 mL) de sucre granulé
2 c. à soupe (25 mL) de fécule de maïs
3 t. (750 mL) de rhubarbe surgelée, hachée (partiellement décongelée)
2 c. à soupe (25 mL) de beurre froid, coupé en petits morceaux
1 emb. de croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées, les croûtes ramollies selon les directives sur la boîte
1 jaune d'oeuf, battu
1 c. à soupe (15 mL) d'eau
3 c. à soupe (45 mL) de sucre à gros cristaux

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Préparer les croûtes à tarte selon les directives sur la boîte pour une tarte à deux croûtes en utilisant une assiette à tarte en verre de 9 po (23 cm).
  • 2
    Dans un grand bol, mettre le jus de fraises réservé. Dans un petit bol, mélanger le sucre granulé et la fécule de maïs ; dissoudre dans le jus de fraises réservé en fouettant. Incorporer la rhubarbe et les fraises ; déposer à la cuillère sur la croûte. Parsemer de beurre.
  • 3
    Pour faire un entrecroisé sur le dessus, couper la deuxième croûte en lanières de 1/2 po (1 cm) à l'aide d'un coupe-pâte. Disposer la moitié des lanières dans le même sens sur la garniture dans l'assiette à tarte. Entrecroiser le reste des lanières avec les premières. Couper le bout des lanières à égalité avec le bord de la croûte de dessous. Replier le pourtour de la croûte de dessous sur le bout des lanières pour façonner un rebord relevé. Sceller et canneler. Dans un petit bol, mélanger le jaune d'oeuf et l'eau. Badigeonner les lanières entrecroisées du mélange de jaune d'oeuf ; saupoudrer de sucre.
  • 4
    Couvrir le pourtour de la croûte de bandes de papier d'aluminium. Faire cuire de 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce que les lanières soient bien dorées. Retirer le papier d'aluminium pour les 5 dernières minutes de cuisson. Laisser refroidir au moins 2 heures avant de servir.

Conseils

  • Truc: Garnissez la tarte de crème fouettée fraîche ou de crème glacée légèrement ramollie, si désiré.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette

© 2019 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires