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Tarte aux fraises rustique garnie de crème à la fraise

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Essayez cette recette de tarte et de crème aux fraises faite avec des croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées.
Créé le Sep 3, 2010
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Ingrédients

  • 1/2 emb. de croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées (1 croûte), la croûte ramollie selon les directives sur la boîte
  • 2 c. à soupe (25 mL) de sucre granulé
  • 1 c. à soupe (15 mL) de fécule de maïs
  • 3 1/4 t. (800 mL) de fraises fraîches, hachées grossièrement
  • 1 c. à thé (5 mL) de sucre granulé
  • 1/2 t. (125 mL) de crème à fouetter
  • 1 c. à soupe (15 mL) de sucre à glacer
  • Menthe fraîche, si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Vaporiser légèrement d'enduit culinaire une plaque à biscuits. Retirer les croûtes à tarte de l'emballage ; les dérouler sur la plaque à biscuits.
  • 2
    Dans un bol moyen, mélanger 2 cuillères à soupe (25 mL) de sucre granulé et la fécule de maïs. Incorporer délicatement 3 tasses de fraises. Déposer, à la cuillère, la garniture au centre de la croûte, à 2 po (5 cm) du rebord. Replier la croûte sur la garniture pour former un rebord de 2 po (5 cm) ; plisser la croûte de manière décorative. Badigeonner d'eau le rebord de la croûte ; saupoudrer d'une cuillère à thé (5 mL) de sucre granulé.
  • 3
    Faire cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
  • 4
    Entre-temps, dans un petit bol, fouetter la crème et le sucre à glacer au malaxeur électrique à régime élevé jusqu'à la formation de pics fermes. Dans un autre petit bol, écraser le 1/4 tasse (50 mL) restant de fraises ; incorporer à la crème fouettée en pliant. Servir la tarte avec la crème fouettée à la fraise. Garnir de menthe fraîche.

Conseils

  • Conseil 1
    Remarque: Il n'est pas recommandé d'utiliser des fraises surgelées pour cette recette puisqu'elles détremperaient la tarte.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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