Aller au Contenu
EN
Menu

Tarte aux framboises fraîches

  • Préféré
  • Prep 30 min
  • Total 3 hr 0 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Si vous le désirez, utilisez une combinaison de petits fruits frais dans cette tarte.
Créé le Jun 5, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1/2 boîte (1 croûte) de croûtes à tarte PillsburyMC réfrigérées, ramollies selon les directives sur la boîte

  • 250 ml (1 tasse) de sucre granulé
  • 45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 1 litre (4 tasses) de framboises fraîches
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre

  • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre à glacer
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Cuire le fond de tarte comme indiqué sur la boîte pour une croûte à tarte, à l’aide d’une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po). Cuire de 9 à 11 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur légèrement dorée. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.
  • 2
    Entre temps, dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), mélanger le sucre granulé, la fécule de maïs, le sel et l’eau. Incorporer 500 ml (2 tasses) de framboises. Chauffer jusqu’à ébullition. Laisser bouillir 1 minute en mélangeant constamment. Incorporer le beurre. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.
  • 3
    Ajouter le 500 ml (2 tasses) de framboises restant dans le mélange aux framboises refroidi. Verser à la cuillère dans la croûte cuite refroidie. Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.
  • 4
    Pour servir, dans un bol moyen avec un batteur électrique, battre la crème à fouetter, le sucre à glacer et la vanille à vitesse élevée jusqu’à l’obtention de piques fermes. Garnir la tarte ou les portions individuelles avec la crème fouettée. Conserver au réfrigérateur.

Valeur nutritive

360 Calories, 17g Matières grasses, 2g Protéine, 49g Total de glucides, 29g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
360
Matières grasses
17g
Acides gras saturés
9g
Gras trans
0g
Cholestérol
40mg
Sodium
230mg
Total de glucides
49g
Fibres alimentaires
4g
Sucres
29g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés
< div class="recipeContentBottom">