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Tarte aux framboises fraîches

tarte aux framboises fraîches Dessert
Tarte aux framboises fraîches
  • Prep 30 min
  • Total 3 hr 0 min
  • Portions 8

Si vous le désirez, utilisez une combinaison de petits fruits frais dans cette tarte.

Ingrédients

  • 1/2 boîte (1 croûte) de croûtes à tarte PillsburyMC réfrigérées, ramollies selon les directives sur la boîte

  • 250 ml (1 tasse) de sucre granulé
  • 45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 1 litre (4 tasses) de framboises fraîches
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre

  • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre à glacer
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Cuire le fond de tarte comme indiqué sur la boîte pour une croûte à tarte, à l’aide d’une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po). Cuire de 9 à 11 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur légèrement dorée. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.
  • 2
    Entre temps, dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), mélanger le sucre granulé, la fécule de maïs, le sel et l’eau. Incorporer 500 ml (2 tasses) de framboises. Chauffer jusqu’à ébullition. Laisser bouillir 1 minute en mélangeant constamment. Incorporer le beurre. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.
  • 3
    Ajouter le 500 ml (2 tasses) de framboises restant dans le mélange aux framboises refroidi. Verser à la cuillère dans la croûte cuite refroidie. Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.
  • 4
    Pour servir, dans un bol moyen avec un batteur électrique, battre la crème à fouetter, le sucre à glacer et la vanille à vitesse élevée jusqu’à l’obtention de piques fermes. Garnir la tarte ou les portions individuelles avec la crème fouettée. Conserver au réfrigérateur.
 

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
360
% Valeur quotidienne
Matières grasses
17g
Acides gras saturés
9g
Gras trans
0g
Cholestérol
40mg
Sodium
230mg
Total de glucides
49g
Fibres alimentaires
4g
Sucres
29g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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