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Tarte aux pacanes et au chocolat soyeux

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  • Prep 25 min
  • Total 3 hr 50 min
  • Portions 10
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Essayez cette recette de tarte au chocolat faite de croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées.
Créé le Sep 20, 2010
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Ingrédients

  • 1/2 emb. de croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées (1 croûte), la croûte ramollie selon les directives sur la boîte

  • 2 oeufs
  • 1/3 t. (75 mL) de sucre granulé
  • 1/2 t. (125 mL) de sirop de maïs foncé
  • 3 c. à soupe (45 mL) de beurre ou de margarine, fondu
  • 1 pincée de sel, si désiré
  • 1/2 t. (125 mL) de pacanes hachées

  • 1 t. (250 mL) de lait chaud
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de vanille
  • 2 t. (500 mL) de grains de chocolat mi-sucré

  • 1 t. (250 mL) de crème à fouetter
  • 2 c. à soupe (25 mL) de sucre à glacer
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de vanille
  • Rubans de chocolat, si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Placer la croûte dans une assiette à tarte en verre de 9 po (23 cm), selon les directives sur la boîte pour une tarte à une croûte.
  • 2
    Dans un petit bol, battre les oeufs au malaxeur électrique à régime moyen jusqu'à homogénéité. Ajouter le sucre granulé, le sirop de maïs, le beurre et le sel ; battre 1 minute. Incorporer les pacanes. Verser la préparation sur la croûte. Couvrir le pourtour de la croûte de bandes de papier d'aluminium d'une largeur de 2 à 3 po (de 5 à 7,5 cm) pour éviter qu'il ne brûle ; retirer le papier d'aluminium pour les 15 dernières minutes de cuisson.
  • 3
    Faire cuire au four de 40 à 55 minutes ou jusqu'à ce que le centre de la tarte soit gonflé et doré. Laisser refroidir 1 heure.
  • 4
    Entre-temps, mettre les ingrédients de la garniture au chocolat dans un mélangeur ou un robot culinaire. Couvrir ; mélanger environ 1 minute ou jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Réfrigérer la préparation environ 1 heure 30 minutes jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement sans être complètement prise.
  • 5
    Remuer délicatement la garniture au chocolat ; la verser sur la croûte sur la garniture aux pacanes refroidie. Réfrigérer au moins 1 heure ou jusqu'à consistance ferme avant de servir.
  • 6
    Juste avant de servir, dans un petit bol, fouetter la crème, le sucre à glacer et 1/4 cuillère à thé de vanille au malaxeur électrique, à régime élevé, jusqu'à la formation de pics fermes. Déposer à la cuillère ou ajouter à la poche à douille la crème fouettée sur la garniture. Parsemer de rubans de chocolat. Couvrir et réfrigérer toute portion restante.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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