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Tarte aux patates douces (si délicieuse qu'elle remporte des concours)

tarte aux patates douces (si délicieuse qu'elle remporte des concours) Dessert
Tarte aux patates douces (si délicieuse qu'elle remporte des concours)
  • Prep 10 min
  • Total 3 hr 30 min
  • Portions 16

Ingrédients

1/2 emb. de croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées (1 croûte), la croûte ramollie selon les directives sur la boîte
2 1/2 t. (625 mL) de patates douces, cuites et en purée (2 grosses patates ou 3 moyennes)
2 t. (500 mL) de sucre granulé
2 oeufs, battus
1/2 t. (125 mL) de beurre non salé, fondu
1 1/2 c. à thé (7 mL) de vanille
1/2 t. (125 mL) de lait évaporé
2 c. à soupe (25 mL) de sirop à saveur d'érable

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 450 ºF (230 ºC). Faire cuire la croûte selon les directives sur la boîte pour une tarte à une croûte ; laisser refroidir. Réduire la température du four à 350 ºF (180 ºC).
  • 2
    Dans un bol moyen, combiner les autres ingrédients en ajoutant le sirop en dernier. Verser dans la croûte à tarte. Couvrir le pourtour de la croûte de bandes de papier d'aluminium d'une largeur de 2 à 3 po (de 5 à 7,5 cm) pour éviter qu'il ne brûle ; retirer le papier d'aluminium pour les dernières 15 minutes de cuisson.
  • 3
    Faire cuire de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien pris et qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 2 heures sur une grille métallique. Couvrir et réfrigérer toute portion restante.
 

Valeur nutritive

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