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Tarte aux petits fruits sauvages

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  • Prep 30 min
  • Total 4 hr 35 min
  • Portions 8
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Cette recette peut être préparée avec la combinaison de petits fruits de votre choix !
Créé le Aug 5, 2011
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Ingrédients

  • 1 emb. de croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 1 1/2 pinte (1 1/2 L) de petits fruits sauvages, comme les framboises noires, les mûres, les mûres noires, les bleuets, les myrtilles rouges ou noires et les fraises (environ 5 t./1,25 L)
  • 1 t. (250 mL) de sucre
  • 6 c. à soupe (90 mL) de fécule de maïs
  • 1 c. à thé (5 mL) de jus de citron frais

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Préparer la croûte à tarte selon les directives sur la boîte pour une tarte à deux croûtes dans une assiette à tarte de 9 po (23 cm).
  • 2
    Pour préparer la garniture, mélanger les petits fruits, le sucre et la fécule de maïs dans un grand bol. Ajouter le jus de citron frais. Placer dans l'assiette à tarte tapissée de croûte. Ajouter la deuxième croûte sur le dessus de la tarte et sceller ; pratiquer de petites entailles sur la tarte. Si désiré, badigeonner le dessus avec du lait et saupoudrer de sucre. Déposer la tarte sur la grille du centre ; placer une feuille d'aluminium sur la grille juste en dessous de la tarte en cas de débordement.
  • 3
    Faire cuire de 45 à 55 minutes ou jusqu'à ce que la croûte ait pris une coloration bien dorée. Laisser refroidir au moins 3 heures avant de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Variante: Si vous ne disposez pas de petits fruits sauvages, vous pouvez vous procurer n'importe quelle combinaison de petits fruits frais au supermarché.
  • Conseil 2
    Pour de meilleurs résultats: Si vous utilisez des petits fruits sauvages comme les myrtilles ou les mûres, vous voudrez peut-être augmenter légèrement la quantité de sucre en raison de l'acidité de ces fruits.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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