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Tarte aux poires et aux cerises

tarte aux poires et aux cerises Dessert
Tarte aux poires et aux cerises
  • Prep 25 min
  • Total 1 hr 5 min
  • Portions 8

Dotée d’une garniture aux fruits rouge rubis et saupoudrée d’amandes grillées, cette tarte est aussi belle que succulente! ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1/2 paquet (1 croûte) de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les directives sur la boîte

15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
15 ml (1 c. à soupe) d’eau
1 grosse poire mûre, pelée, évidée, finement tranchée (environ 250 ml [1 tasse])
1 boîte (540 ml) de garniture pour tarte aux cerises
10 ml (2 c. à thé) de zeste d’orange râpé

1 œuf
15 ml (1 c. à soupe) d’eau
5 ml (1 c. à thé) de sucre
15 ml (1 c. à soupe) d’amandes tranchées, rôties*

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Tapisser une grande plaque de cuisson de papier parchemin. Dérouler la croûte à tarte sur la plaque de cuisson.
  • 2
    Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et 15 ml (1 c. à soupe) d’eau. Dans un bol moyen, mélanger la préparation de fécule de maïs et reste des ingrédients de la garniture. Déposer à la cuillère le mélange à garniture au centre de la croûte à une distance de 5 cm (2 po) du bord. Replier doucement le pourtour de la croûte de 5 cm (2 po) sur la garniture, en plissant la croûte si nécessaire.
  • 3
    Dans un petit bol, battre l’œuf, 15 ml (1 c. à soupe) d’eau; étaler sur le pourtour de la croûte. Saupoudrer du sucre sur le pourtour de la croûte.
  • 4
    Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les poires soient tendres et que la croûte soit bien dorée. Laisser refroidir pendant 15 minutes. Couper en pointes; servir chaud. Couvrir et réfrigérer les portions de tarte restantes.

Conseils

  • * Pour faire griller les amandes, préchauffez le four à 175 °C (350 °F). Étalez les amandes dans un moule peu profond non graissé. Faites cuire à découvert de 8 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
  • Servir avec de la garniture fouettée ou une cuillère de votre crème glacée préférée.
  • Puisque cette recette nécessite une poire mûre, elle demande un peu de planification. Les poires achetées à l’épicerie peuvent prendre jusqu’à 1 semaine pour mûrir.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
176.8
% Valeur quotidienne
Matières grasses
9.5
Acides gras saturés
4.1
Gras trans
0
Cholestérol
36.4
Sodium
218
Total de glucides
20.1
Fibres alimentaires
0.7
Sucres
5.9
Protéine
3.4
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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