Aller au Contenu
EN
Menu

Tarte aux pommes, à l'érable et aux noix de Grenoble

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 5 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Créé le Jan 7, 2011
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 emb. de croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 2 oeufs, battus
  • 1/2 t. (125 mL) de cassonade, tassée
  • 3/4 t. (175 mL) de sirop d'érable pur
  • 1/4 t. (50 mL) de beurre, fondu
  • 2 c. à soupe (25 mL) de farine tout usage
  • Pincée de sel
  • 2 t. (500 mL) de pommes pelées, tranchées
  • 3/4 t. (175 mL) de noix de Grenoble, hachées
  • Lait, si désiré
  • Crème fouettée, au goût
  • Sirop d'érable additionnel, au goût

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans une assiette à tarte de 10 po (25 cm), dérouler 1 croûte à tarte ; couper l'excès de pâte sur le pourtour du moule. Réserver.
  • 2
    Dans un grand bol, battre les oeufs, la cassonade, ¾ tasse de sirop d'érable, le beurre fondu, la farine et le sel. Incorporer les pommes et les noix de Grenoble. Verser sur la croûte. Faire un entrecroisé sur le dessus avec la croûte restante. Couper la croûte en lanières de 1 po (2,5 cm) de large. Disposer la moitié des lanières dans le même sens sur l'assiette à tarte. Disposer les lanières restantes perpendiculairement sur les premières lanières. Couper l'extrémité des lanières ; sceller les bords. Badigeonner le dessus de lait.
  • 3
    Faire cuire de 45 à 50 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration bien dorée. Laisser refroidir complètement. Servir avec la crème fouettée ; verser le sirop d'érable additionnel en filets. Couvrir et réfrigérer toute portion restante.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés
< div class="recipeContentBottom">