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Tarte aux pommes au caramel et aux pacanes

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  • Prep 20 min
  • Total 2 hr 5 min
  • Portions 8
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Garnissez une tarte aux pommes traditionnelle avec de la sauce au caramel et des pacanes. Très facile à préparer grâce à une croûte à tarte réfrigérée!
Créé le May 17, 2018
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Ingrédients

  • 1 paquet de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 60 ml (1/4 tasse) de pacanes hachées finement

  • 175 ml (3/4 tasse) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de muscade moulue
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 1,5 l (6 tasses) de pommes à cuire, pelées et tranchées (6 pommes moyennes)

  • 75 ml (1/3 tasse) de garniture au caramel pour crème glacée
  • 60 ml (1/4 tasse) de pacanes hachées

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Préparer la croûte à tarte dans une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po), selon les directives indiquées sur la boîte pour deux croûtes à tarte. Parsemer 60 ml (1/4 tasse) de pacanes hachées finement dans le fond de l’assiette à tarte tapissée de croûte.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger le sucre, la farine, la cannelle et la muscade. Incorporer délicatement le jus de citron et les pommes. Déposer le mélange à la cuillère dans le moule tapissé de croûte. Déposer la deuxième croûte à tarte sur le dessus, puis sceller et canneler les bords. Pratiquer des entailles ou découper des formes à plusieurs endroits sur la croûte du dessus. Si vous le souhaitez, badigeonnez la croûte avec de l’eau et parsemez-la de sucre.
  • 3
    Cuire pendant 35 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que la croûte soit dorée. Après 15 à 20 minutes de cuisson, couvrir les bords de la croûte des bandes de papier d’aluminium pour éviter qu’ils ne brunissent excessivement. Laisser refroidir au moins 1 heure avant de servir.
  • 4
    Servir la tarte tiède avec de la crème glacée. Verser le caramel en filets et parsemer de pacanes hachées.

Conseils

  • Conseil 1
    Variante PARFAITE TARTE AUX POMMES : Préparer la tarte selon les directives ci-dessus, mais omettre les pacanes dans la croûte et, si désiré, omettre la muscade dans la garniture. Omettre la garniture.

Valeur nutritive

307 Calories, 10.7g Matières grasses, 1.2g Protéine, 55.4g Total de glucides, 28.8g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
307
Matières grasses
10.7g
Acides gras saturés
2.9g
Gras trans
0g
Cholestérol
5.1mg
Sodium
179mg
Total de glucides
55.4g
Fibres alimentaires
3.2g
Sucres
28.8g
Protéine
1.2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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