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Tarte aux pommes avec croûte en treillis cuite dans une pomme

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  • Prep 25 min
  • Total 1 hr 10 min
  • Portions 4
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La garniture de tarte aux pommes est versée dans des pommes évidées et recouvertes d’une croûte en treillis facile à préparer. Si facile et impressionnant!. Recette de Girl Who Ate Everything.
Créé le May 17, 2018
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Ingrédients

  • 4 grosses pommes Granny Smith
  • 1 boîte (540 ml) de garniture de tarte aux pommes
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 1/2 boîte (1 croûte) de croûte à tarte PillsburyMC réfrigérée, ramollie selon les directives sur la boîte

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Couper le dessus de chaque pomme; creuser les pommes à l’aide d’un couteau et d’une cuillère et jeter le rognon et les graines.
  • 2
    Dans un petit bol, mélanger la garniture de tarte et la cannelle. Déposer à la cuillère la garniture dans chaque pomme. La garniture devrait légèrement dépasser de la pomme; ne pas surcharger.
  • 3
    Dérouler une croûte à tarte et la couper en quatre; un morceau pour chaque pomme. Couper chaque morceau de la croûte en lanières de 1,25 cm (1/2 po). Déposer des bandes de pâte sur le dessus de chaque pomme. Alterner le treillis avec d’autres bandes de pâte en passant par-dessus et en dessous des bandes déjà placées. Répéter jusqu’à ce que le dessus de chaque pomme soit couvert. Couper l’excédent de croûte autour des bords avec un couteau.
  • 4
    Placer les pommes dans un plat de cuisson carré de 8 po (2 pintes); verser 0,6 cm (1/4 po) d’eau dans le plat de cuisson, autour des pommes. Faire cuire de 28 à 32 minutes ou jusqu’à ce que les croûtes soient légèrement dorées. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour cette recette, les grosses pommes sont idéales. Puisque les pommes diffèrent en grosseur, assurez-vous d’ajouter la garniture doucement pour ne pas qu’elle soit surchargée.
  • Conseil 2
    Pour faire votre propre garniture aux pommes : Faire fondre 45 ml (3 c. à table) de beurre dans une poêle antiadhésive de 25 cm (10 po) à feu moyen-élevé. Ajouter 750 ml (3 tasses) de pommes Granny Smith pelées, évidées et hachées, 75 ml (1/3 tasse) de cassonade bien tassée et 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue. Faire cuire de 8 à 10 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Continuer la recette selon les directives.

Valeur nutritive

714.6 Calories, 4g Protéine, 118.5g Total de glucides, 40.3g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 pommes
Calories
714.6
Acides gras saturés
9.6g
Sodium
481mg
Total de glucides
118.5g
Fibres alimentaires
9.4g
Sucres
40.3g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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