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Tarte aux pommes et au caramel garnie de streusel

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  • Prep 30 min
  • Total 3 hr 0 min
  • Portions 8
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Essayez cette variante de la tarte aux pommes que tout le monde aime! Garnie de miettes de streusel surprenantes et nappée de caramel sucré, cette tarte a marqué des points lors d’un concours de tarte de carnaval.
Créé le May 17, 2018
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Ingrédients

  • 1,5 l (6 tasses) de pommes mûres, pelées et tranchées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de tapioca à cuisson rapide
  • 3 ml (3/4 c. à thé) de cannelle moulue
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
  • 1 paquet de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 175 ml (3/4 tasse) de flocons d’avoine à l’ancienne
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine tout usage
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sucre
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre ou de margarine fondus
  • 18 caramels, déballés
  • 75 ml (5 c. à soupe) de lait
  • 60 ml (1/4 tasse) de pacanes hachées

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dans un grand bol, mélanger les pommes et le jus de citron. Dans un petit bol, mélanger 125 ml (1/2 tasse) de sucre, le tapioca, la cannelle, le sel et la muscade. Ajouter les pommes et remuer délicatement. Laisser reposer 15 minutes. Placer une croûte à tarte dans une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po) non graissée. Verser le mélange de pommes dans l’assiette à tarte tapissée de croûte.
  • 2
    Dans un petit bol, mélanger les flocons d’avoine, 45 ml (3 c. à soupe) de sucre. Couper le beurre jusqu’à ce que la préparation soit grumeleuse. Saupoudrer sur les pommes. Couper la deuxième croûte en pointes et les disposer en alternance sur le mélange.
  • 3
    Faire cuire pendant 45 minutes. Entre-temps, dans une casserole de 900 ml (1 pinte), faire chauffer les caramels et le lait à feu doux, jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Remuer jusqu’à consistance lisse, puis ajouter les pacanes. Verser en filets sur la tarte. Faire cuire pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et que la garniture fasse des bulles. Laisser refroidir complètement sur une grille pendant environ 2 heures.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour une présentation spéciale, verser de la sauce au caramel en filet en formant un zigzag ou des cercles sur chaque assiette à dessert avant d’y placer une pointe de tarte.

Valeur nutritive

540 Calories, 23g Matières grasses, 4g Protéine, 78g Total de glucides, 37g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
540
Matières grasses
23g
Acides gras saturés
10g
Gras trans
0g
Cholestérol
25mg
Sodium
440mg
Total de glucides
78g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
37g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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