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Tarte aux pommes et au caramel sans gluten

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Tarte aux pommes et au caramel sans gluten
  • Prep 15 min
  • Total 3 hr 5 min
  • Portions 8
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Les amateurs de caramel et de pommes seront comblés par cette savoureuse tarte ! La pâte à tartes et à pâtisseries sans gluten de Pillsbury* en facilite la préparation.
Jul 9, 2014

Ingrédients

  • 1 contenant de pâte à tartes et à pâtisseries sans gluten réfrigérée de Pillsbury*
  • 2 boîtes (540 mL chacune) de garniture de tarte aux pommes sans gluten
  • ¼ t. (50 mL) de sauce au caramel sans gluten
  • 2 c. à soupe (30 mL) de pacanes hachées et grillées
  • 2 t. (500 mL) de crème glacée à la vanille

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Séparer la pâte en deux. Pétrir la moitié de la pâte jusqu'à ce qu'elle soit ramollie et lisse. Aplatir en forme de rond ; placer entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou de papier ciré. Rouler la pâte en un rond de 1 ½ po (4 cm) plus large qu'une assiette à tarte profonde de 9 po (23 cm).
  • 2
    Retirer délicatement la feuille de papier du dessus. Replacer le papier sans presser, tourner délicatement la pâte de l'autre côté et retirer la deuxième feuille de papier. Utiliser le papier pour retourner délicatement la pâte puis la déposer dans l'assiette à tarte non graissée ; retirer le papier. Presser fermement la pâte sur le fond et la paroi de l'assiette.
  • 3
    Avec une cuillère, remplir la croûte de garniture. Recommencer les étapes précédentes avec l'autre moitié de la pâte (pétrir et rouler), puis retourner doucement la pâte sur la garniture. Couper et presser les rebords ensemble. Aplatir le rebord de la tarte avec une fourchette ou festonner pour obtenir un rebord décoratif. Couvrir le bord de la croûte avec des bandes de papier d'aluminium.
  • 4
    Faire cuire 30 minutes. Retirer le papier d'aluminium. Remettre au four de 10 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée. Laisser refroidir 1 heure avant de servir.
  • 5
    Entre-temps, dans une tasse à mesurer de 1 tasse (250 mL) allant au micro-ondes, mélanger la sauce et les pacanes. Faites cuire au micro-ondes à puissance élevée de 30 à 60 secondes ou jusqu'à ce que le mélange soit chaud ; mélanger. Couper la tarte en 8 portions ; disposer sur des assiettes. Garnir chaque portion de ¼ tasse de crème glacée. Déposer le mélange au caramel sur le dessus.

Conseils

  • Conseil 1
    VOUS CUISINEZ SANS GLUTEN ? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer.

Valeur nutritive

780 Calories, 39g Matières grasses, 3g Protéine, 104g Total de glucides, 49g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
780
Matières grasses
39g
Acides gras saturés
14g
Gras trans
0g
Cholestérol
15mg
Sodium
740mg
Total de glucides
104g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
49g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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