Aller au Contenu
Menu

Tarte aux pommes pralinées

  • Préféré
  • Prep 10 min
  • Total 55 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Une tarte aux pommes pralinées, savoureuse et parfaite pour l'automne.
Créé le Sep 28, 2016
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 8 pommes Granny Smith, pelées, étrognées et coupées en tranches
  • 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
  • 2 boîtes de lait condensé sucré
  • 75 ml (1/3 tasse) de cassonade bien tassée
  • 60 ml (1/4 tasse) de noix de pecan hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 1 croûte à tarte réfrigérée PillsburyMD

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  •  
    2
    Dans un bol, ajouter les pommes pelées et coupées en tranches ainsi que le reste des ingrédients (sauf ceux pour les croûtes), puis mélanger jusqu'à ce que les tranches de pomme soient bien enrobées.
  •  
    3
    Dérouler une croûte à tarte réfrigérée PillsburyMD dans un moule à tarte. Veiller à bien appuyer sur les côtés, puis ajouter le mélange de pommes.
  •  
    4
    Dérouler la deuxième croûte à tarte sur le dessus ou bien la découper d’abord en formes amusantes.
  •  
    5
    Cuire 45 minutes ou jusqu’à ce que le mélange bouillonne.
  •  
    6
    Laisser refroidir.

Conseils

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés