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Tarte chocolat et pacanes

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Tarte chocolat et pacanes
  • Prep 10 min
  • Total 50 min
  • Portions 8
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Vous avez la dent sucrée ? Vous ne vous tromperez pas avec cette combinaison de chocolat et de pacanes.
Sep 20, 2010

Ingrédients

  • 1 emb. (425 g) de croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées

  • 1 t. (250 mL) de sirop de maïs
  • 2/3 t. (150 mL) de sucre
  • 1/3 t. (75 mL) de beurre ou de margarine
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 3 oeufs
  • 1 t. (250 mL) de grains de chocolat mi-sucré
  • 1 t. (250 mL) de pacanes coupées en deux ou en morceaux
  • 1/2 t. (125 mL) de crème à fouetter, fouettée, si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 375°F (190°C). Préparer la croûte à tarte selon les directives sur l'emballage pour une tarte à une croûte dans une assiette à tarte en verre de 9 po (23 cm).
  • 2
    Dans un grand bol, battre le sirop de maïs, le sucre, le beurre, la vanille, le sel et les oeufs à l'aide d'un malaxeur électrique à régime moyen jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer les grains de chocolat et les pacanes. Étaler uniformément dans l'assiette à tarte. Recouvrir le rebord de la croûte de bandes de papier d'aluminium pour l'empêcher de brûler ; les retirer 5 minutes avant la fin de la cuisson.
  • 3
    Faire cuire de 45 à 55 minutes ou jusqu'à ce que la pâte ait pris une coloration brun doré foncé et que la garniture soit bien prise. Laisser refroidir complètement, soit environ 1 heure.
  • 4
    Garnir de crème fouettée, si désiré. Conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Un petit quelque chose de plus : Garnissez la tarte avec des feuilles en chocolat. Pour faire des feuilles en chocolat, lavez et séchez 8 feuilles fraîches non toxiques comme des feuilles de citron et de rose ou utilisez des feuilles en plastique souple. Dans une petite casserole, faites fondre 1/4 tasse (50 mL) de grains de chocolat mi-sucré et 1/2 c. à thé (2 mL) d'huile à feu doux, en remuant constamment. À l'aide d'une petite brosse, mettez environ 1/8 po (3 mm) de chocolat à l'arrière des feuilles. Réfrigérez au moins 1 heure, jusqu'à durcissement. Détachez les feuilles en les manipulant le moins possible.

Valeur nutritive

630 Calories, 35g Matières grasses, 6g Protéine, 76g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
630
Matières grasses
35g
Acides gras saturés
14g
Cholestérol
105mg
Sodium
350mg
Total de glucides
76g
Fibres alimentaires
3g
Protéine
6g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
8%
8%
Calcium
2%
2%
Iron
10%
10%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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