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Tarte chocolat et pacanes

tarte chocolat et pacanes Dessert
Tarte chocolat et pacanes
  • Prep 10 min
  • Total 50 min
  • Portions 8
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Vous avez la dent sucrée ? Vous ne vous tromperez pas avec cette combinaison de chocolat et de pacanes. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 emb. (425 g) de croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées

1 t. (250 mL) de sirop de maïs
2/3 t. (150 mL) de sucre
1/3 t. (75 mL) de beurre ou de margarine
1 c. à thé (5 mL) de vanille
1/2 c. à thé (2 mL) de sel
3 oeufs
1 t. (250 mL) de grains de chocolat mi-sucré
1 t. (250 mL) de pacanes coupées en deux ou en morceaux
1/2 t. (125 mL) de crème à fouetter, fouettée, si désiré

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 375°F (190°C). Préparer la croûte à tarte selon les directives sur l'emballage pour une tarte à une croûte dans une assiette à tarte en verre de 9 po (23 cm).
  • 2
    Dans un grand bol, battre le sirop de maïs, le sucre, le beurre, la vanille, le sel et les oeufs à l'aide d'un malaxeur électrique à régime moyen jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer les grains de chocolat et les pacanes. Étaler uniformément dans l'assiette à tarte. Recouvrir le rebord de la croûte de bandes de papier d'aluminium pour l'empêcher de brûler ; les retirer 5 minutes avant la fin de la cuisson.
  • 3
    Faire cuire de 45 à 55 minutes ou jusqu'à ce que la pâte ait pris une coloration brun doré foncé et que la garniture soit bien prise. Laisser refroidir complètement, soit environ 1 heure.
  • 4
    Garnir de crème fouettée, si désiré. Conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Un petit quelque chose de plus : Garnissez la tarte avec des feuilles en chocolat. Pour faire des feuilles en chocolat, lavez et séchez 8 feuilles fraîches non toxiques comme des feuilles de citron et de rose ou utilisez des feuilles en plastique souple. Dans une petite casserole, faites fondre 1/4 tasse (50 mL) de grains de chocolat mi-sucré et 1/2 c. à thé (2 mL) d'huile à feu doux, en remuant constamment. À l'aide d'une petite brosse, mettez environ 1/8 po (3 mm) de chocolat à l'arrière des feuilles. Réfrigérez au moins 1 heure, jusqu'à durcissement. Détachez les feuilles en les manipulant le moins possible.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
630
% Valeur quotidienne
Matières grasses
35
Acides gras saturés
14
Cholestérol
105
Sodium
350nc
Total de glucides
76
Fibres alimentaires
3
Protéine
6
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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