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Tarte crémeuse à la noix de coco

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  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 35 min
  • Portions 12
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Vous êtes amateur de noix de coco? Nous aussi. Ce dessert crémeux et frais est tout ce dont vous cherchez dans une tarte crémeuse à la noix de coco. Une couche de crème fouettée maison sur le dessus amène cette tarte à un autre niveau.
Créé le May 17, 2018
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Ingrédients

  • 1/2 paquet (1 croûte) de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 60 ml (1/4 tasse) de fécule de maïs
  • 500 ml (2 tasses) de crème moitié-moitié
  • 4 jaunes d’œufs
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 250 ml (1 tasse) de noix de coco en flocons
  • 12,5 ml (2 1/2 c. à thé) de vanille
  • 500 ml (2 tasses) de crème à fouetter
  • 75 ml (1/3 tasse) de sucre
  • Noix de coco grillée, si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Cuire le fond de tarte comme indiqué sur la boîte pour une croûte à tarte, à l’aide d’une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po). Laisser refroidir complètement.
  • 2
    Pendant ce temps, dans une grande casserole, mélanger 125 ml (1/2 tasse) de sucre et la fécule de maïs. Dans un petit bol, battre la crème moitié-moitié et les jaunes d’œufs avec un fouet. Ajouter graduellement la préparation d’œufs au mélange de sucre; porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment. Laisser bouillir pendant 1 minute à découvert, puis retirer du feu. Incorporer le beurre, 250 ml (1 tasse) de noix de coco et 5 ml (1 c. à thé) de vanille. Couvrir d’une pellicule de plastique en plaçant la pellicule directement sur la crème pâtissière; laisse reposer 30 minutes. Déposer à la cuillère la crème pâtissière sur la croûte cuite refroidie. Couvrir; réfrigérer environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit durci.
  • 3
    Dans un moyen bol, battre la crème à fouetter à l’aide d’un batteur électrique à vitesse élevée jusqu’à consistance mousseuse; ajouter graduellement 75 ml (1/3 tasse) et 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de la vanille restante en battant jusqu’à la formation de pics mous. Étendre la crème fouettée sur la tarte. Parsemer de noix de coco grillée. Conserver au réfrigérateur.

Valeur nutritive

297.5 Calories, 20.3g Matières grasses, 2.1g Protéine, 27.8g Total de glucides, 16.7g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12 portions (1 morceau)
Calories
297.5
Matières grasses
20.3g
Acides gras saturés
12.4g
Cholestérol
63.5mg
Sodium
113mg
Total de glucides
27.8g
Fibres alimentaires
0.6g
Sucres
16.7g
Protéine
2.1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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