Aller au Contenu
EN
Menu

Tarte croustade facile aux petits fruits assortis

  • Préféré
  • Prep 10 min
  • Total 1 hr 10 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Concocter une tarte facilement ? Assurément ! Sans croûte à abaisser, ce dessert aux petits fruits avec une garniture Streusel au beurre se distingue.
Créé le Aug 5, 2011
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1/2 t. (125 mL) de mélange Bisquick*
  • 1/4 t. (50 mL) de cassonade, tassée
  • 1/4 t. (50 mL) de noix hachées
  • 2 c. à soupe (25 mL) de beurre ou de margarine froid

  • 2 1/2 t. (625 mL) de petits fruits assortis frais ou surgelés
  • 1 c. à thé (5 mL) de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de muscade moulue
  • 1/2 t. (125 mL) de mélange Bisquick*
  • 1/2 t. (125 mL) de sucre
  • 1/2 t. (125 mL) de lait
  • 1 c. à soupe (15 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 2 oeufs

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Vaporiser d'enduit culinaire une assiette à tarte de 9 po (23 cm). Dans un petit bol, combiner 1/2 tasse (125 mL) de mélange Bisquick, la cassonade et les noix. Incorporer 2 cuillères à soupe (30 mL) de beurre froid en le coupant au moyen d'un coupe-pâte (ou en effectuant un mouvement croisé avec 2 couteaux de table), jusqu'à ce que la préparation soit grumeleuse ; réserver.
  • 2
    Dans un bol moyen, mélanger les petits fruits surgelés, la cannelle et la muscade. Étaler dans l'assiette à tarte.
  • 3
    Dans un autre bol moyen, battre au fouet métallique ou à la fourchette tous les ingrédients restants de la tarte jusqu'à consistance homogène. Verser dans l'assiette à tarte. Parsemer de streusel.
  • 4
    Faire cuire de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit d'une coloration bien dorée foncé.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil pratique: Doublez votre bonheur en doublant tous les ingrédients. Vaporisez d'enduit culinaire un plat de cuisson en verre de 13 x 9 po (33 x 23 cm) (3 pintes/3 L). À l'étape 3, incorporez le mélange de Bisquick dans un grand bol. Faites cuire de 55 à 65 minutes.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés