EN
Menu

Tarte croustillante rectangulaire aux bleuets

  • Préféré
Tarte croustillante rectangulaire aux bleuets
  • Prep 15 min
  • Total 60 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
La tarte traditionnelle aux bleuets prend une tournure savoureuse dans cette recette de tarte rectangulaire garnie de miettes aux arômes de cannelle. Recette de Annalise Sandberg.
May 17, 2018

Ingrédients

  • 1 paquet de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les directives sur la boîte

  • 1 kg (2 lb) de bleuets frais
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre granulé
  • 45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
  • Zeste de 1 citron

  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
  • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade bien tassée
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 2,5 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 30 ml (5 c. à soupe) de beurre fondu et refroidi

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Placer les deux croûtes à tarte dans un moule de 37,5 x 25 x 2,5 (15 x 10 x 1 po), en les faisant chevaucher légèrement. Ajuster la croûte au moule et appuyer fermement dans les coins. Tailler les bords en laissant dépasser d’environ 1,25 cm (1/2 po), puis replier la pâte sur elle-même et la presser dans le moule.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la garniture. Verser le mélange dans la croûte.
  • 3
    Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la garniture avec une fourchette. Utiliser les doigts pour former des morceaux de garniture de la grosseur d’une olive. Répartir sur le dessus de la garniture.
  • 4
    Cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit bien dorée et que le mélange aux bleuets fasse des bulles. Faire refroidir légèrement. Si désiré, servir avec de la crème glacée à la vanille ou avec de la crème fouettée.

Valeur nutritive

237.2 Calories, 9.1g Matières grasses, 1.6g Protéine, 39.6g Total de glucides, 18.8g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
237.2
Matières grasses
9.1g
Acides gras saturés
4.7g
Cholestérol
16.1mg
Sodium
138mg
Total de glucides
39.6g
Fibres alimentaires
1.9g
Sucres
18.8g
Protéine
1.6g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2021 ® / MC moulins généraux tous droits réservés