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Tarte de biscuit au sucre, pommes et canneberges

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  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 45 min
  • Portions 12
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Les pommes et les canneberges se marient à merveille dans cette recette facile de tarte à croûte de biscuit au sucre. Recette de Cindy Rahe.
Créé le Apr 30, 2018
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Ingrédients

  • 1 sachet de mélange Biscuits au sucre Betty CrockerMC
  • 1 œuf
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre, ramolli
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage
  • 750 ml (3 tasses) de pommes pelées et coupées en dés (environ 3 pommes moyennes)
  • 500 ml (2 tasses) de canneberges fraîches ou surgelées
  • 150 ml (2/3 de tasse) de sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • Pincée de sel
  • 30 ml (2 c. à table) de beurre non salé, coupé en petits morceaux

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
  • 2
    Dans un bol moyen, combiner le mélange à biscuits au sucre, 1 œuf, 125 ml (1/2 tasse) de beurre ramolli et la farine pour former une pâte suffisamment ferme. Abaisser jusqu’à obtenir un cercle de 0,6 cm (1/4 po) d’épaisseur sur une surface de travail saupoudrée de farine. Mettre la pâte dans un moule à tarte circulaire de 28 cm (11 po), non graissé cannelé et retirer l’excédent. Faire une boule avec le surplus de pâte et la mettre de côté.
  • 3
    Dans un grand bol, mélanger les pommes, les canneberges, 150 ml (2/3 tasse) de sucre, la fécule de maïs, la cannelle et le sel. Étaler le mélange sur la croûte à tarte; parsemer de beurre coupé en cubes. Émietter le reste de la pâte sur la garniture autour du bord de la tarte.
  • 4
    Dans une petite tasse, battre 1 œuf et le lait. Badigeonner délicatement la pâte avec le mélange d’œuf; saupoudrer de 30 ml (2 c. à soupe) de sucre.
  • 5
    Faire cuire environ 1 heure ou jusqu’à ce que la pâte à tarte soit très dorée et que la garniture bouillonne. Laisser refroidir au moins 30 minutes sur une grille avant de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Utiliser n’importe quel mélange de pommes qui vous convient. Les pommes Granny Smith et Honeycrisp sont délicieuses dans cette recette.

Valeur nutritive

181.9 Calories, 10.5g Matières grasses, 1.5g Protéine, 21.8g Total de glucides, 17.2g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
181.9
Matières grasses
10.5g
Acides gras saturés
6.4g
Cholestérol
56.5mg
Sodium
27mg
Total de glucides
21.8g
Fibres alimentaires
1.6g
Sucres
17.2g
Protéine
1.5g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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