Aller au Contenu
EN
Menu

Tarte de biscuit aux pommes, au cheddar et aux épices

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 2 hr 0 min
  • Portions 16
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Recette primée à l’automne 2010! Le mélange à biscuits permet de créer la croûte sucrée facile à préparer et pressée directement dans le moule de ce fabuleux dessert aux pommes et au fromage cheddar.
Créé le Apr 27, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 sachet de mélange Biscuits au sucre Betty CrockerMC
  • 5 ml (1 c. à thé) d’épices pour tarte aux pommes
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre ou de margarine, coupés en petits morceaux
  • 175 ml (3/4 tasse) de pacanes hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage cheddar finement râpé
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 boîte (540 ml) de garniture de tarte aux pommes avec plus de fruits

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Placer la plaque à biscuits dans le four. Vaporiser un moule à tartelette de 25 cm (10 po) à fond amovible d’aérosol de cuisson. Dans un grand bol, combiner le mélange à biscuits et les épices à tarte aux pommes jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le beurre à l’aide d’un coupe-pâte ou d’une fourchette, jusqu’à ce que la préparation soit granuleuse. Réserver 250 ml (1 tasse) du mélange grumeleux dans un petit bol; incorporer les pacanes et le fromage.
  • 2
    Dans un grand bol, incorporer l’œuf au reste du mélange grumeleux jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Presser la pâte dans le fond et sur les côtés du moule à tartelette.
  • 3
    Déposer la garniture de tarte aux pommes dans le bol moyen. À l’aide d’un couteau, couper les pommes en petits morceaux. Déposer uniformément le mélange de pommes à la cuillère sur la croûte de pâte à biscuits. Saupoudrer le mélange grumeleux réservé sur les pommes.
  • 4
    Placer le moule à tartelette sur la plaque dans le four. Cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés et que le dessus soit pris. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure. Pour servir, retirer les côtés du moule, puis couper en pointes. Conserver les barres couvertes à température ambiante.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution Si vous n’avez pas d’épices à tarte aux pommes, utilisez 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue, 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue, 0,5 ml (1/8 c. à thé) de piment de la Jamaïque moulu et 0,5 ml (1/8 c. à thé) de cardamome moulue.
  • Conseil 2
    Touche spéciale Servez avec une boule de crème glacée ou une cuillerée de crème fouettée.

Valeur nutritive

270 Calories, 13 g Matières grasses, 3 g Protéine, 35 g Total de glucides, 23g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 16
Calories
270
Matières grasses
13 g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
1.5g
Cholestérol
20mg
Sodium
160mg
Total de glucides
35 g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
23g
Protéine
3 g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Explorer Les Catégorie