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Tarte du jour de pi triples fruits

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  • Prep 45 min
  • Total 2 hr 50 min
  • Portions 8
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Une tarte aux petits fruits facile à faire subit une mise à jour mathématique de 3,14 pour le jour de pi.
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 3 croûtes à tarte réfrigérées (de 2 paquets de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC), ramollies selon les directives sur la boîte.
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 75 ml (5 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 30 ml (2 c. à soupe) de tapioca à cuisson rapide
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 750 ml (3 tasses) de mûres fraîches ou surgelées (décongelées et égouttées)
  • 500 ml (2 tasses) de framboises fraîches ou surgelées (décongelées et égouttées)
  • 500 ml (2 tasses) de bleuets frais ou surgelés (décongelés et égouttés)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de lait
  • 10 ml (2 c. à thé) de sucre

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Dérouler 1 croûte dans une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po) non graissée. Appuyer sur la croûte fermement pour la presser contre les côtés et le fond. Couper l’excédent le long du bord. Mettre de côté.
  •  
    2
    Dérouler 1 croûte sur une surface de travail. À l’aide de petits emporte-pièce en forme de chiffres, découper des chiffres représentant le nombre pi, soit autant de chiffres que désiré (par exemple, 3,14159265). Mettre de côté.
  •  
    3
    Dans un grand bol, mélanger 250 ml (1 tasse) de sucre, la fécule de maïs, le tapioca et le sel; remuer délicatement avec les petits fruits. Laisser reposer 15 minutes. Déposer le mélange à la cuillère dans le moule tapissé de croûte.
  •  
    4
    Dérouler 1 croûte sur une surface de travail. À l’aide d’un petit couteau tranchant, couper un symbole pi au centre de la croûte. Placer la croûte sur la garniture. Enrober l’excédent de croûte du dessus sous le bord de la croûte du dessous. Appuyer sur les bords pour sceller; canneler. Badigeonner la croûte avec du lait; disposer les chiffres autour du bord de la croûte. Saupoudrer la croûte avec 10 ml (2 c. à thé) de sucre.
  •  
    5
    Placer la tarte sur la grille du milieu; placer les grandes plaques à biscuits sur la grille sous l’assiette à tarte en cas de débordement. Cuire pendant 15 minutes. Réduire la température du four à 190 °C (375 °F). Couvrir les bords de la croûte avec des bandes d’aluminium pour éviter qu’ils ne brûlent. Faire cuire pendant 40 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et que la garniture fasse des bulles. Laisser reposer 2 heures avant de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    N’hésitez pas à modifier la combinaison de petits fruits en fonction de vos préférences de goût.

Valeur nutritive

520 Calories, 19g Matières grasses, 4g Protéine, 83g Total de glucides, 34g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
520
Matières grasses
19g
Acides gras saturés
8g
Gras trans
0g
Cholestérol
10mg
Sodium
470mg
Total de glucides
83g
Fibres alimentaires
6g
Sucres
34g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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