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Tarte en coeur aux fraises et aux framboises

tarte en coeur aux fraises et aux framboises Dessert
Tarte en coeur aux fraises et aux framboises
  • Prep 30 min
  • Total 2 hr 30 min
  • Portions 8
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Recette de tarte en cœur aux fraises et aux framboises et commentaires – Les framboises rouge rubis se mêlent aux cerises succulentes dans cette tarte qui a conquis le cœur des juges de la New York State Fair. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 paquet de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les directives sur la boîte
500 ml (2 tasses) de cerises noires sucrées dénoyautées fraîches ou surgelées (partiellement décongelées)
500 ml (2 tasses) de framboises fraîches ou surgelées (ne pas décongeler)
175 ml (3/4 tasse) de sucre granulé
30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage
30 ml (2 c. à soupe) de tapioca à cuisson rapide
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
2,5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait d’amande
15 ml (1 c. à soupe) de sucre à gros cristaux
175 ml (3/4 tasse) de farine tout usage
125 ml (1/2 tasse) de sucre granulé
125 ml (1/2 tasse) de beurre, ramolli

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Cuire le fond de tarte comme indiqué sur la boîte pour une croûte à tarte, à l’aide d’une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po). Dans un grand bol, mélanger les cerises, les framboises, 175 ml (3/4 tasse) de sucre granulé, 30 ml (2 c. à soupe) de farine, le tapioca, le sel et l’extrait d’amande. Déposer le mélange à la cuillère dans le moule tapissé de croûte.
  • 2
    Dérouler la deuxième croûte sur une surface de travail. Fariner un emporte-pièce en forme de cœur de 5 cm (2 po), découper environ 16 cœurs dans la croûte.
  • 3
    Dans un petit bol, mélanger les 175 ml (3/4 tasse) de farine et 125 ml (1/2 tasse) de sucre granulé. Couper le beurre en utilisant un coupe-pâte jusqu’à ce que le mélange soit granuleux; saupoudrer sur la garniture. Placer les morceaux en cœur sur le mélange granuleux. Saupoudrer le sucre à gros cristaux sur le dessus.
  • 4
    Faire cuire 15 minutes; couvrir le pourtour de la croûte de bandes de papier d’aluminium pour éviter qu’il brûle. Cuire de 15 à 25 minutes de plus ou jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée. Laisser refroidir au moins 2 heures avant de servir.

Conseils

  • Cette recette de Jeff Case de Mattydale, New York, a gagné la 1re place au Pillsbury Refrigerated Pie Baking Championship, à la New York State Fair de 2009.
  • Pour une touche spéciale, ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire rouge et de l’extrait d’amande à la garniture fouettée; garnissez les tranches de cuillerées de la garniture avant de servir.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
540
% Valeur quotidienne
Matières grasses
24
Acides gras saturés
12
Gras trans
0
Cholestérol
35
Sodium
440
Total de glucides
79
Fibres alimentaires
3
Sucres
39
Protéine
2
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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