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Tarte épicée aux poires et au gingembre

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  • Prep 25 min
  • Total 1 hr 10 min
  • Portions 8
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Créé le Sep 20, 2010
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Ingrédients

  • 1 emb. de croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées, les croûtes ramollies selon les directives sur la boîte

  • 1/2 t. (125 mL) de cassonade pâle, tassée
  • 1/4 t. (50 mL) de sucre granulé
  • 2 c. à soupe (25 mL) de fécule de maïs
  • 3 c. à soupe (45 mL) de gingembre cristallisé, haché finement
  • 1 c. à thé (5 mL) de zeste de citron, finement râpé
  • 6 t. (1,5 L) de poires pelées, finement tranchées (6 moyennes)
  • 1 c. à soupe (15 mL) de beurre, coupé en petits morceaux

  • 1 c. à soupe (15 mL) d'eau
  • 4 c. à thé (20 mL) de sucre granulé

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 425 °F (200 °C). Préparer les croûtes à tarte selon les directives sur la boîte pour une tarte à deux croûtes en utilisant une assiette à tarte en verre de 9 po (23 cm).
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger la cassonade, 1/4 tasse de sucre granulé et la fécule de maïs. Incorporer le gingembre et le zeste de citron. Ajouter les poires ; remuer délicatement. Verser la préparation sur la croûte. Parsemer de beurre. Placer la seconde croûte par-dessus ; sceller le bord et le canneler. Pratiquer de petites entailles ou découper des formes à plusieurs endroits sur la croûte de dessus. Badigeonner d'eau la croûte ; saupoudrer de 4 cuillères à thé de sucre. Couvrir le pourtour de la croûte de bandes de papier d'aluminium d'une largeur de 2 à 3 po (de 5 à 7,5 cm) pour éviter qu'il ne brûle ; retirer le papier d'aluminium pour les 15 dernières minutes de cuisson.
  • 3
    Faire cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que les poires soient tendres et que la croûte soit bien dorée.

Valeur nutritive

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