EN
MENU
  • Courriel
    0

Tarte Foster banane et rhum

tarte foster banane et rhum Dessert
Tarte Foster banane et rhum
  • Prep 30 min
  • Total 60 min
  • Portions 1

Obtenez le goût de la banane Foster dans une croûte à tarte réfrigérée et facile qui plaira à tous! ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1/2 boîte (1 croûte) de croûtes à tarte PillsburyMC réfrigérées, ramollies selon les directives sur la boîte

2 bananes moyennes, coupées en tranches de 0,6 cm (1/4 po) d’épaisseur
22,5 ml (4 1/2 c. à thé) de rhum léger*
10 ml (2 c. à thé) de zeste d’orange râpé
150 ml (2/3 tasse) de pacanes hachées
150 ml (2/3 tasse) de cassonade bien tassée
60 ml (1/4 tasse) de crème à fouetter
60 ml (1/4 tasse) de beurre ou de margarine
2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille

Crème glacée à la vanille, si désirée

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Préparer la croûte à tarte en suivant les directives sur la boîte dans un moule à tarte de 23 cm (9 po) avec le fond amovible ou dans un moule à tarte en verre de 23 cm (9 po). Couper l’excès des bords, si nécessaire. Cuire de 9 à 11 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur légèrement dorée. Laisser refroidir pendant 5 minutes.
  • 2
    Dans un petit bol, mélanger les bananes et le rhum pour bien les enrober. Parsemer le fond de la tarte cuite de zeste d’orange de façon uniforme. Disposer les bananes en une seule couche sur le zeste. Parsemer de pacanes.
  • 3
    Dans une casserole de 1,8 l (2 pintes), mélanger la cassonade, la crème à fouetter et le beurre. Faire cuire en remuant à feu moyen-élevé pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange fasse des bulles. Faire cuire de 2 à 4 minutes de plus, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange épaississe et prenne une coloration bien dorée.
  • 4
    Retirer du feu; ajouter la vanille. Verser des cuillères de garniture chaude sur les bananes et les pacanes. Laisser refroidir pendant 30 minutes. Servir chaud ou froid avec de la crème glacée. Conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Pour remplacer le rhum, mélanger 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de rhum et 20 ml (4 c. à thé) d’eau.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 1 portion
Calories
280
% Valeur quotidienne
Matières grasses
17g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
0g
Cholestérol
20mg
Sodium
140mg
Total de glucides
31g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
18g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2020 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires