Aller au Contenu
EN
Menu

Tarte frigidaire au citron

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 4 hr 45 min
  • Portions 20
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Lorsque la vie vous donne des citrons… faites une délicieuse tarte!
Créé le Jan 23, 2017
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 paquet de biscuits au sucre réfrigéré PillsburyMC
  • 6 jaunes d'œufs
  • 800 ml (3 1/4 tasses) de lait condensé sucré (non évaporé), à partir de conserves de 300 ml (1 1/4 tasse)
  • 250 ml (1 tasse) de jus de citron
  • 750 ml (3 tasses) de garniture fouettée congelée, décongelée (d'un contenant de 1 l [299 g])
  • 500 ml (2 tasses) de tranches de fraises, épongées

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Bien graisser ou vaporiser un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po) ou 3 l (12 tasses) d'enduit à cuisson; appuyer la pâte à biscuits en une couche uniforme au fond et en remontant de 4 cm (1,5 po) sur les bords du plat. Faire cuire pendant 22 minutes. Laisser refroidir pendant 10 minutes à la température de la pièce.
  • 2
    Entre-temps, battre les œufs dans un grand bol. Ajouter le lait; battre jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé. Ajouter le jus de citron; battre jusqu'à ce que le mélange épaississe, soit environ 2 minutes. Verser le mélange d'œufs sur le biscuit; faire cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit figé sur les bords, mais encore un peu gélatineux au centre.
  • 3
    Laisser refroidir pendant 30 minutes à la température de la pièce, puis mettre au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit ferme, soit pendant au moins 2 heures, mais pas plus de 8 heures. Étendre de la garniture fouettée sur la tarte refroidie. Disposer les baies sur le dessus. Recouvrir délicatement de pellicule plastique, et réfrigérer pendant au moins 1 heure, mais pas plus de 8 heures. Couper en 5 rangées, puis en 4 rangées transversales.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Les biscuits au sucre réfrigérés de PillsburyMC sont en vente en magasin du début novembre à la mi-janvier.
  • Conseil 2
    Utilisez un couteau affûté essuyé avec une serviette humide pour couper des parts nettes, et utilisez une spatule de métal ou une pelle à tarte pour soulever le fond de biscuits croquants du moule.
  • Conseil 3
    Le jus de citron en bouteille fonctionne à merveille pour cette recette, mais pour une version plus acide, utilisez du jus de citron frais et ajoutez 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron au mélange d'œufs avant de le faire cuire.

Valeur nutritive

280 Calories, 11g Matières grasses, 5g Protéine, 41g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 20
Calories
280
Matières grasses
11g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
1.5g
Cholestérol
70mg
Sodium
130mg
Total de glucides
41g
Protéine
5g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés
< div class="recipeContentBottom">