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Tarte glacière au Reese’sMC et au beurre d’arachide

tarte glacière au reese’smc et au beurre d’arachide Dessert
Tarte glacière au Reese’sMC et au beurre d’arachide
  • Prep 30 min
  • Total 3 hr 45 min
  • Portions 8

Tarte réfrigérée au chocolat et beurre d’arachide sur une croûte de bretzel sans cuisson -- un goût pour tout le monde. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 tasse de mini bretzels finement broyés (environ 3 tasses)
60 ml (1/4 de tasse) de cassonade bien tassée
125 ml (1/2 tasse) de beurre, fondu

1 boîte (6 portions) de pouding et garniture pour tarte instantané au chocolat
500 ml (2 tasses) de lait froid
190 ml (3/4 de tasse) de beurre d’arachide crémeux

375 ml (1 1/2 tasse) de garniture fouettée surgelée Cool WhipMC dégelée
1 c. à soupe de beurre d’arachides crémeux
15 ml (1 c. à soupe) de sirop aromatisé au chocolat
3/4 tasse (230 g) de sac Reese's™ miniatures au beurre d’arachide

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Vaporiser de l’huile de cuisson sur une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po). Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients de la croûte. Presser le mélange au fond et sur le côté de l’assiette. Réfrigérer pendant 10 minutes.
  • 2
    Dans un grand bol, fouetter la préparation de pouding et le lait pendant 2 minutes. Battre 60 ml (1/4 de tasse) de beurre d’arachide. Laisser reposer 5 minutes.
  • 3
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer 125 ml (1/2 tasse) de beurre d’arachide à découvert et à puissance élevée à intervalles de 15 secondes, jusqu’à ce qu’il soit assez fondu pour être tartiné. Répandre le beurre d’arachide chauffé sur la croûte refroidie. Verser le mélange de pouding au chocolat dans la croûte refroidie; étendre uniformément. Couvrir et réfrigérer 3 heures.
  • 4
    Juste avant de servir, répartir la garniture fouettée sur le dessus de la tarte. Dans petit bol allant au four micro-ondes, réchauffer 30 ml (1 c. à soupe) de beurre d’arachide à découvert par intervalles de 15 secondes jusqu’à ce qu’il soit assez mince pour être versé en filet. Verser en filet le beurre d’arachide réchauffé et le sirop de chocolat sur le dessus de la garniture fouettée. Garnir avec des bonbons au beurre d’arachide. Couvrir et réfrigérer le reste de la tarte.

Conseils

  • Les marques de commerce dont il est question dans cette recette appartiennent à leurs propriétaires respectifs.
  • Garnir avec de la crème fouettée sucrée à la place de la garniture fouettée pour que ce soit vraiment décadent.
  • Utiliser le dessous d’une tasse à mesurer pour tasser les miettes fermement dans l’assiette à tarte.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
590
% Valeur quotidienne
Matières grasses
37g
Acides gras saturés
16g
Gras trans
0.gg
Cholestérol
35mg
Sodium
600mg
Total de glucides
52g
Fibres alimentaires
3g
Protéine
12g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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