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Tarte lattée aux épices à citrouille

tarte lattée aux épices à citrouille Dessert
Tarte lattée aux épices à citrouille
  • Prep 15 min
  • Total 4 hr 5 min
  • Portions 8

Retrouvez toutes les saveurs de ce café préféré dans une délicieuse tarte. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 paquet de croûte à tarte réfrigérée PillsburyMC, ramollie selon les directives sur la boîte
1 boîte (398 ml/14 oz) de citrouille (pas de garniture pour tarte à la citrouille)
1 boîte (354 ml) de lait évaporé
175 ml (3/4 de tasse) de cassonade bien tassée
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de café espresso instantané
7,5 ml (1 1/2 c. à thé) d’épices pour tarte à la citrouille
3 œufs
500 ml (2 tasses) de crème à fouetter
60 ml (1/4 de tasse) de sucre granulé
Épices pour tarte à la citrouille supplémentaires, si désiré

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Déposer la croûte dans une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po) en suivant les directives sur la boîte pour une croûte à tarte remplie.
  • 2
    Dans un grand bol, battre la citrouille, le lait évaporé, la cassonade, la poudre d’espresso, 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) d’épices pour tarte à la citrouille et les œufs au malaxeur électrique, à régime moyen, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé; verser dans le moule tapissé de croûte.
  • 3
    Faire cuire pendant 15 minutes. Réduire la température du four à 175 °C (350 °F); faire cuire de 25 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement pendant environ 3 heures.
  • 4
    Entre-temps, dans un bol moyen bien frais, mélanger la crème à fouetter et le sucre granulé avec un batteur électrique à vitesse élevée jusqu’à la formation de pics fermes. Verser la préparation dans une poche à douille munie d’un embout et décorer le dessus de la tarte refroidie. Saupoudrer d’épices pour tarte à la citrouille supplémentaires.

Conseils

  • Couvrir et réfrigérer toute portion restante de tarte et consommer dans les trois jours.
  • Pour un goût d’épices à citrouille plus prononcé, ajoutez un peu d’épices pour tarte à la citrouille à la crème fouettée.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
490
% Valeur quotidienne
Matières grasses
28
Acides gras saturés
16
Gras trans
0.5
Cholestérol
145
Sodium
230
Total de glucides
50
Fibres alimentaires
1
Protéine
8
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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