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Tarte Menthe et chocolat des fêtes

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  • Prep 10 min
  • Total 45 min
  • Portions 8
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Ready to make?
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Cette tarte est aussi somptueuse que facile à préparer — faites cuire la croûte, garnissez, réfrigérez et le tour est joué !
Créé le Sep 16, 2010
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Ingrédients

  • 1/2 emb. (425 g) de Croûtes à tarte réfrigérées Pillsbury*
  • 2 t. (500 mL) de lait
  • 1 emb. 170 g) (6 portions) de garniture à tarte et pouding au chocolat
  • 1 t. (250 mL) de grains de chocolat mi-sucré
  • 1/2 t. (125 mL) de lait
  • 20 grosses guimauves
  • 1 t. (250 mL) de crème à fouetter
  • 1/2 c. à thé (2 mL) d’extrait de menthe poivrée
  • 1/3 t. (75 mL) de bonbons durs à la menthe rouges, verts et blancs broyés

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 400°F (200°C). Préparer la croûte à tarte selon les directives sur l'emballage pour une tarte à une croûte en utilisant une assiette à tarte de 9 po (23 cm).
  • 2
    Faire cuire la croûte à tarte selon les directives sur l'emballage pour une tarte à une croûte. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  • 3
    Pendant ce temps, dans une casserole de 2 pintes (2 L), mélanger les 2 tasses (500 mL) de lait et le mélange à pouding; cuire à feu moyen selon les directives sur l'emballage. Baisser le feu et poursuivre la cuisson tout en ajoutant les grains de chocolat; remuer jusqu'à ce que le chocolat ait fondu. Réserver. Remuer de temps en temps.
  • 4
    Dans une casserole de 3 pintes (3 L), faire chauffer 1/2 tasse (125 mL) de lait et les guimauves à feu doux en remuant constamment, jusqu'à ce que les guimauves aient fondu. Réfrigérer environ de 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange garde une certaine consistance lorsque vous le laissez tomber d'une cuillère.
  • 5
    Dans un bol moyen refroidi, battre la crème à fouetter et l'extrait de menthe poivrée à vitesse élevée jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse. Incorporer délicatement dans le mélange aux guimauves. Incorporer délicatement ¼ de tasse (50 mL) des bonbons broyés.
  • 6
    Étaler le mélange au chocolat sur la croûte cuite, garnir avec le mélange à la crème à fouetter. Réfrigérer jusqu'à ce que le tout soit bien pris, environ 4 heures. Juste avant de servir, parsemer sur la tarte les bonbons broyés restants. Conserver au réfrigérateur à couvert.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Pressez du sirop aromatisé au chocolat sur les assiettes de service en dessinant des zigzags, avant d'y déposer la tranche de tarte.

Valeur nutritive

520 Calories, 24g Matières grasses, 5g Protéine, 71g Total de glucides, 52g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
520
Matières grasses
24g
Acides gras saturés
13g
Gras trans
0g
Cholestérol
45mg
Sodium
200mg
8%
Total de glucides
71g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
52g
Protéine
5g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
10
10%
Calcium
8
8%
Iron
10
10%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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