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Tarte onctueuse à la crème glacée à l'orange

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  • Prep 30 min
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Un dessert rafraîchissant fait de couches glacées de sorbet et de crème glacée et de biscuits au sucre émiettés.
Créé le Jul 12, 2010
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Ingrédients

  • 1 sachet de mélange à biscuits au sucre Betty Crocker*
  • 125 mL (1/2 tasse) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 4 t. (1 L) de sorbet à l'orange
  • 2 t. (500 mL) de crème glacée à la vanille

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans un bol moyen, combiner le mélange à biscuits et le beurre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé (la préparation sera grumeleuse).
  • 2
    Réserver 1 1/2 tasse de mélange de biscuits émiettés. Presser le reste du mélange dans le fond et sur les parois d'une assiette à tarte en verre de 9 po (23 cm) non graissée ; piquer avec une fourchette. Faire cuire de 16 à 18 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration légèrement dorée. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  • 3
    Entre-temps, sur une plaque à biscuits non graissée, étaler le restant du mélange de biscuits émiettés. Faire cuire de 10 à 11 minutes ou jusqu'à ce que les bords du mélange de biscuits émiettés commencent à dorer. Laisser refroidir sur la plaque à biscuits, environ 30 minutes.
  • 4
    Pendant que la croûte et le mélange de biscuits émiettés refroidissent, mettre le sorbet et la crème glacée au réfrigérateur pour qu'ils ramollissent. Déposer à la cuillère la moitié du sorbet ramolli sur la croûte ; étendre pour couvrir la croûte. Parsemer de ½ tasse de biscuits émiettés. Déposer toute la crème glacée ramollie sur le sorbet et les biscuits émiettés ; étendre pour couvrir. Parsemer de ½ tasse de biscuits émiettés. Déposer le reste du sorbet sur la crème glacée et les biscuits émiettés. Parsemer de la ½ tasse de biscuits émiettés restante. Mettre au congélateur jusqu'à ce que le tout devienne ferme, de 4 à 6 heures ou toute la nuit. Laisser reposer 15 minutes pour que la tarte ramollisse avant de la couper.

Conseils

  • Conseil 1
    Variante: Utilisez vos saveurs de sorbet et de crème glacée préférées. Essayez du sorbet aux framboises ou à la lime avec de la crème glacée à la vanille ou créez un délice pour les amateurs de chocolat en n'utilisant que de la crème glacée ou du yogourt glacé au chocolat.

Valeur nutritive

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