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Tarte rectangulaire à la citrouille et aux pacanes

tarte rectangulaire à la citrouille et aux pacanes Dessert
Tarte rectangulaire à la citrouille et aux pacanes
  • Prep 20 min
  • Total 3 hr 50 min
  • Portions 16

Deux de vos tartes préférées de l’Action de grâce combinées en une seule tarte prête pour un grand groupe. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 paquet (2 croûtes) de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les directives sur la boîte

60 ml (3/4 de tasse) de cassonade bien tassée
1 boîte (398 ml [14 oz]) de citrouille pure (pas de garniture pour tarte à la citrouille)
310 ml (1 1/4 de tasse) de crème moitié-moitié
2 œufs
5 ml (1 c. à thé) d’épices pour tarte à la citrouille

60 ml (2/3 de tasse) de cassonade bien tassée
125 ml (1/2 tasse) de sirop de maïs léger
3 œufs
500 ml (2 tasses) de pacanes hachées

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Retirer les croûtes à tarte de l’emballage. Sur une surface légèrement farinée, dérouler et empiler les croûtes l’une sur l’autre. Rouler la croûte de manière à former un rectangle de 43 x 30 cm (17 x 12 po).
  • 2
    Déposer la croûte dans un moule de 38 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) et la presser dans les coins. Replier le surplus de pâte pour qu’elle arrive au même niveau que les bords du moule. La croûte devrait remonter jusqu’au bord supérieur du moule; sceller toute déchirure présente dans la croûte.
  • 3
    Dans un grand bol, mélanger au fouet les ingrédients de la garniture pour tarte à la citrouille jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Verser la garniture sur la croûte; étaler uniformément. Faire cuire de 25 à 28 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit cuite.
  • 4
    Entre-temps, dans un bol moyen, mélanger au fouet tous les ingrédients de la garniture pour tarte aux pacanes, sauf les pacanes, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer les pacanes. Déposer délicatement le mélange à la cuillère sur la garniture pour tarte à la citrouille; étaler uniformément.
  • 5
    Faire cuire de 23 à 28 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit bien dorée et cuite au centre. Laisser refroidir entièrement dans le moule placé sur une grille pendant environ 1,5 heure. Réfrigérer pendant 1 heure avant de couper la tarte en 4 rangées et 4 colonnes. Garnir avec de la crème fouettée, si désiré.

Conseils

  • Vous pouvez préparer cette tarte jusqu’à une journée à l’avance; il suffit de la couvrir et de la réfrigérer.
  • Pour un buffet, coupez et servez la tarte dans un grand plat de service. Garnissez avec une bonne cuillerée de crème fouettée et des pacanes coupées en deux ou saupoudrez légèrement avec des épices pour tarte à la citrouille ou de la cannelle. Une passoire fine convient pour saupoudrer les épices.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 16 portions
Calories
370
% Valeur quotidienne
Matières grasses
20
Acides gras saturés
5
Gras trans
0
Cholestérol
70
Sodium
170
Total de glucides
45
Fibres alimentaires
2
Protéine
4
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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