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Tarte rectangulaire à la citrouille et aux pacanes

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  • Prep 20 min
  • Total 3 hr 50 min
  • Portions 16
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Deux de vos tartes préférées de l’Action de grâce combinées en une seule tarte prête pour un grand groupe.
Créé le Apr 26, 2017
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Ingrédients

  • 1 paquet (2 croûtes) de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les directives sur la boîte

  • 60 ml (3/4 de tasse) de cassonade bien tassée
  • 1 boîte (398 ml [14 oz]) de citrouille pure (pas de garniture pour tarte à la citrouille)
  • 310 ml (1 1/4 de tasse) de crème moitié-moitié
  • 2 œufs
  • 5 ml (1 c. à thé) d’épices pour tarte à la citrouille

  • 60 ml (2/3 de tasse) de cassonade bien tassée
  • 125 ml (1/2 tasse) de sirop de maïs léger
  • 3 œufs
  • 500 ml (2 tasses) de pacanes hachées

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Retirer les croûtes à tarte de l’emballage. Sur une surface légèrement farinée, dérouler et empiler les croûtes l’une sur l’autre. Rouler la croûte de manière à former un rectangle de 43 x 30 cm (17 x 12 po).
  •  
    2
    Déposer la croûte dans un moule de 38 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) et la presser dans les coins. Replier le surplus de pâte pour qu’elle arrive au même niveau que les bords du moule. La croûte devrait remonter jusqu’au bord supérieur du moule; sceller toute déchirure présente dans la croûte.
  •  
    3
    Dans un grand bol, mélanger au fouet les ingrédients de la garniture pour tarte à la citrouille jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Verser la garniture sur la croûte; étaler uniformément. Faire cuire de 25 à 28 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit cuite.
  •  
    4
    Entre-temps, dans un bol moyen, mélanger au fouet tous les ingrédients de la garniture pour tarte aux pacanes, sauf les pacanes, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer les pacanes. Déposer délicatement le mélange à la cuillère sur la garniture pour tarte à la citrouille; étaler uniformément.
  •  
    5
    Faire cuire de 23 à 28 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit bien dorée et cuite au centre. Laisser refroidir entièrement dans le moule placé sur une grille pendant environ 1,5 heure. Réfrigérer pendant 1 heure avant de couper la tarte en 4 rangées et 4 colonnes. Garnir avec de la crème fouettée, si désiré.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous pouvez préparer cette tarte jusqu’à une journée à l’avance; il suffit de la couvrir et de la réfrigérer.
  • Conseil 2
    Pour un buffet, coupez et servez la tarte dans un grand plat de service. Garnissez avec une bonne cuillerée de crème fouettée et des pacanes coupées en deux ou saupoudrez légèrement avec des épices pour tarte à la citrouille ou de la cannelle. Une passoire fine convient pour saupoudrer les épices.

Valeur nutritive

370 Calories, 20g Matières grasses, 4g Protéine, 45g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 16 portions
Calories
370
Matières grasses
20g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
0g
Cholestérol
70mg
Sodium
170mg
Total de glucides
45g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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