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Tarte rectangulaire à la crème de banane et noix de coco

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Tarte rectangulaire à la crème de banane et noix de coco
  • Prep 45 min
  • Total 3 hr 0 min
  • Portions 16
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Nous avons combiné deux de vos variétés de tartes à la crème favorites – bananes et noix de coco – dans un dessert qui saura plaire à tout le monde. Elle est composée d’une croûte à base de biscuits graham facile à préparer, à laquelle seront ajoutées des couches de crème aux bananes et à la noix de coco. Couronnez le tout avec des flocons de noix de coco grillée pour obtenir un délice dont tout le monde raffolera (même les végétaliens!).
Apr 13, 2018

Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de biscuits graham finement broyés (46 carrés)
  • 150 ml (2/3 de tasse) d’huile de noix de coco vierge, fondue
  • 60 ml (1/3 de tasse) de sucre

  • 60 ml (1/2 de tasse) de sucre
  • 75 ml (1/3 de tasse) de fécule de maïs
  • 2 boîtes (400 ml chacune) de lait de coco (et non pas de crème de coco)
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 4 bananes fermes de grosseur moyenne, coupées en tranches de 0,5 cm (1/4 po) (environ 625 ml [2 1/2 tasses])

  • 1 contenant (266 ml) de garniture fouettée surgelée à la noix de coco, décongelée
  • 125 ml (1/2 tasse) de flocons de noix de coco rôtis

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser un plat de 37,5 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) d’aérosol de cuisson.
  • 2
    Dans un bol de grosseur moyenne, mélanger les ingrédients de la croûte à la fourchette jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Presser uniformément dans le fond et les côtés du moule. Cuire de 10 à 14 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit pris. Laisser refroidir pendant 10 minutes.
  • 3
    Entre-temps, dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), mélanger la fécule de maïs et 125 ml (1/2 tasse) de sucre avec un fouet. Incorporer graduellement le lait de coco. Faire cuire à feu moyen pendant 7 à 12 minutes, en remuant constamment avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que le mélange épaississe et bouille. Porter à ébullition et continuer de remuer constamment 1 minute de plus. Retirer du feu; ajouter la vanille.
  • 4
    Placer les tranches de banane en une seule couche sur la croûte cuite. Verser la garniture chaude sur les bananes; étaler uniformément pour couvrir les tranches de banane. Laisser refroidir pendant 15 minutes à température ambiante, puis couvrir la garniture d’une pellicule de plastique. Réfrigérer pendant au moins 2 heures, jusqu’à ce que la préparation soit ferme.
  • 5
    Au moment de servir, retirer la pellicule de plastique de la garniture. Étaler la garniture fouettée à la noix de coco uniformément sur le dessus. Parsemer de flocons de noix de coco grillée. Recouvrir lâchement et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous préparez une recette végétalienne? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de votre recette est végétalien. Les produits et la source des ingrédients peuvent varier.
  • Conseil 2
    Il est préférable de préparer cette recette la journée même.
  • Conseil 3
    Pour faire griller la noix de coco, faire cuire à découvert dans un moule peu profond et non graissé à 175 °C (350 °F) de 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.

Valeur nutritive

370 Calories, 22g Matières grasses, 2g Protéine, 42g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 16
Calories
370
Matières grasses
22g
Acides gras saturés
18g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
85mg
Total de glucides
42g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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