Aller au Contenu
EN
Menu

Tarte rectangulaire à la crème de banane et noix de coco

  • Préféré
  • Prep 45 min
  • Total 3 hr 0 min
  • Portions 16
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Nous avons combiné deux de vos variétés de tartes à la crème favorites – bananes et noix de coco – dans un dessert qui saura plaire à tout le monde. Elle est composée d’une croûte à base de biscuits graham facile à préparer, à laquelle seront ajoutées des couches de crème aux bananes et à la noix de coco. Couronnez le tout avec des flocons de noix de coco grillée pour obtenir un délice dont tout le monde raffolera (même les végétaliens!).
Créé le Apr 13, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de biscuits graham finement broyés (46 carrés)
  • 150 ml (2/3 de tasse) d’huile de noix de coco vierge, fondue
  • 60 ml (1/3 de tasse) de sucre

  • 60 ml (1/2 de tasse) de sucre
  • 75 ml (1/3 de tasse) de fécule de maïs
  • 2 boîtes (400 ml chacune) de lait de coco (et non pas de crème de coco)
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 4 bananes fermes de grosseur moyenne, coupées en tranches de 0,5 cm (1/4 po) (environ 625 ml [2 1/2 tasses])

  • 1 contenant (266 ml) de garniture fouettée surgelée à la noix de coco, décongelée
  • 125 ml (1/2 tasse) de flocons de noix de coco rôtis

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser un plat de 37,5 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) d’aérosol de cuisson.
  • 2
    Dans un bol de grosseur moyenne, mélanger les ingrédients de la croûte à la fourchette jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Presser uniformément dans le fond et les côtés du moule. Cuire de 10 à 14 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit pris. Laisser refroidir pendant 10 minutes.
  • 3
    Entre-temps, dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), mélanger la fécule de maïs et 125 ml (1/2 tasse) de sucre avec un fouet. Incorporer graduellement le lait de coco. Faire cuire à feu moyen pendant 7 à 12 minutes, en remuant constamment avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que le mélange épaississe et bouille. Porter à ébullition et continuer de remuer constamment 1 minute de plus. Retirer du feu; ajouter la vanille.
  • 4
    Placer les tranches de banane en une seule couche sur la croûte cuite. Verser la garniture chaude sur les bananes; étaler uniformément pour couvrir les tranches de banane. Laisser refroidir pendant 15 minutes à température ambiante, puis couvrir la garniture d’une pellicule de plastique. Réfrigérer pendant au moins 2 heures, jusqu’à ce que la préparation soit ferme.
  • 5
    Au moment de servir, retirer la pellicule de plastique de la garniture. Étaler la garniture fouettée à la noix de coco uniformément sur le dessus. Parsemer de flocons de noix de coco grillée. Recouvrir lâchement et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous préparez une recette végétalienne? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de votre recette est végétalien. Les produits et la source des ingrédients peuvent varier.
  • Conseil 2
    Il est préférable de préparer cette recette la journée même.
  • Conseil 3
    Pour faire griller la noix de coco, faire cuire à découvert dans un moule peu profond et non graissé à 175 °C (350 °F) de 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.

Valeur nutritive

370 Calories, 22g Matières grasses, 2g Protéine, 42g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 16
Calories
370
Matières grasses
22g
Acides gras saturés
18g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
85mg
Total de glucides
42g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés
< div class="recipeContentBottom">