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Tarte rectangulaire aux arachides salées

tarte rectangulaire aux arachides salées
Tarte rectangulaire aux arachides salées
  • Prep 25 min
  • Total 3 hr 0 min
  • Portions 24

Essayez cette nouvelle version de la tarte aux noix de pecan classique! Une garniture riche, fondante et pleine d’arachides salées hachées, cuite dans une tarte parfaite pour un groupe. Elle sera un nouveau succès auprès des amateurs de tarte aux noix de pecan! ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 paquet de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les directives sur la boîte
3 oeufs, légèrement battus
125 ml (1/2 tasse) de cassonade bien tassée
375 ml (1 tasse et demie) de garniture au caramel
60 ml (1/4 tasse) de beurre, fondu
5 ml (1 c. à thé) de vanille
625 ml (2 tasses et demie) d’arachides de cocktail grossièrement hachées
Crème fouettée sucrée, si désiré

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vaporiser le fond et les côtés d’un moule de 38 x 25,5 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) avec de l’huile de cuisson.
  • 2
    Retirer les croûtes à tarte de l’emballage. Sur une surface légèrement farinée, dérouler et empiler les croûtes l’une sur l’autre. Abaisser la pâte de manière à former un rectangle de 43 x 30 cm (17 x 12 po). Placer la croûte dans le moule, en lissant la croûte sur le fond et en pressant fermement les coins et les côtés. Replier la croûte en trop par-dessus les bords du moule. Canneler ou plisser les bords.
  • 3
    Dans un grand bol, fouetter les oeufs, la cassonade, la garniture au caramel, le beurre fondu et la vanille jusqu’à bien tout mélanger. Incorporer les arachides. Verser le mélange dans le moule et étaler uniformément dans le fond du moule.
  • 4
    Cuire pendant 28 à 32 minutes ou bien jusqu’à ce que la garniture soit ferme. Laisser refroidir complètement pendant environ 2 heures. Couper en 6 rangées et 4 colonnes. Servir les morceaux avec la crème fouettée.

Conseils

  • Lorsque la tarte cuit, la garniture peut lever un peu, mais redescendra quand elle refroidira.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 24
Calories
260
% Valeur quotidienne
Matières grasses
16
Acides gras saturés
4.5
Gras trans
0
Cholestérol
30
Sodium
180
Total de glucides
24
Fibres alimentaires
1
Protéine
5
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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