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Tarte rectangulaire aux fraises et à la rhubarbe

tarte rectangulaire aux fraises et à la rhubarbe Dessert
Tarte rectangulaire aux fraises et à la rhubarbe
  • Prep 20 min
  • Total 2 hr 0 min
  • Portions 24

La rhubarbe et les fraises offrent la combinaison parfaite pour cette tarte rectangulaire facile à préparer. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

2 paquets (2 croûtes chacun) de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les directives sur la boîte
750 ml (3 tasses) de morceaux de rhubarbe fraîche ou surgelée (décongelée et égouttée)
750 ml (3 tasses) de fraises fraîches, coupées en quarts
125 ml (1/2 tasse) plus 15 ml (1 c. à soupe) de sucre granulé
75 ml (1/3 de tasse) de cassonade bien tassée
60 ml (1/4 de tasse) de fécule de maïs
5 ml (1 c. à thé) de zeste d’orange

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Retirer deux croûtes à tarte des sachets. Les dérouler et les empiler sur une surface légèrement farinée. Rouler la croûte de manière à former un rectangle de 43 x 30 cm (17 x 12 po). Déposer la croûte dans un moule de 38 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) et la presser dans les coins. Ne pas tailler les bords de la croûte à tarte.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger la rhubarbe, les fraises, 125 ml (1/2 tasse) du sucre granulé, la cassonade, la fécule de maïs et le zeste d’orange jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Déposer le mélange à la cuillère dans le moule tapissé de croûte.
  • 3
    Dérouler et empiler les deux autres croûtes à tarte sur une surface légèrement farinée. Rouler la croûte de manière à former un rectangle de 43 x 30 cm (17 x 12 po). Placer sur le dessus de la préparation à la rhubarbe. Pincer les bords des croûtes ensemble pour sceller et replier le surplus de croûte à tarte, si nécessaire. Canneler et plisser les bords. Pratiquer plusieurs entailles dans la croûte du dessus; saupoudrer les 15 ml (1 c. à soupe) de sucre granulé restant sur la tarte.
  • 4
    Cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir pendant 1 heure.

Conseils

  • Si vous le souhaitez, badigeonnez la croûte avec du lait avant de la parsemer de sucre.
  • Garnissez la tarte de crème fouettée ou de crème glacée à la vanille.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 24 portions
Calories
120
% Valeur quotidienne
Matières grasses
4
Acides gras saturés
1.5
Gras trans
0
Cholestérol
0
Sodium
90
Total de glucides
19
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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