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Tarte rectangulaire aux framboises fraîches et aux amandes

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  • Prep 20 min
  • Total 3 hr 25 min
  • Portions 24
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Une croûte en biscuit aux amandes se marie parfaitement à du fromage à la crème sucré recouvert de framboises et d'un soupçon de miel.
Créé le Mar 19, 2014
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Ingrédients

  • 1/2 t. (125 mL) de beurre ou de margarine, froid et coupé en morceaux
  • 1 sachet de mélange à Biscuits au sucre Betty Crocker*
  • 3/4 t. (175 mL) d'amandes ou de pacanes, hachées

  • 1 emb. (8 oz/250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 1/3 t. (75 mL) de sucre
  • 6 t. (1,5 L) de framboises
  • 1/3 t. (75 mL) de gelée de groseilles rouges
  • 2 c. à soupe (30 mL) de miel

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350°F (180 °C). Vaporiser d'enduit culinaire un moule de 15 x 10 x 1 po (38 x 25 x 2,5 cm). Dans un grand bol, couper le beurre dans le mélange à biscuit à l'aide d'un coupe-pâte ou d'une fourchette jusqu'à ce que la préparation soit grumeleuse ; incorporer les amandes. Presser la pâte au fond et sur ½ po (1,5 cm) des parois du moule.
  • 2
    Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le pourtour soit doré. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  • 3
    Entre-temps, dans un petit bol, battre le fromage à la crème et le sucre au malaxeur électrique à régime moyen jusqu'à ce que le tout soit homogène et lisse. Étaler uniformément dans la croûte de pâte à biscuit refroidie. Garnir de framboises.
  • 4
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, mélanger la gelée et le miel. Chauffer au micro-ondes à découvert à puissance moyenne de 20 à 30 secondes ou jusqu'à ce que le mélange soit assez liquide pour glacer. Brosser la glace sur les framboises. Réfrigérer 2 heures. Diviser en 6 rangées de 4 colonnes. Couvrir et réfrigérer toute tarte restante.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous pouvez utiliser du formage mascarpone plutôt que du fromage à la crème.
  • Conseil 2
    N'importe quel petit fruit peut être utilisé avec les framboises ; essayez un délicieux mélange de mûres, fraises et framboises.

Valeur nutritive

220 Calories, 11g Matières grasses, 2g Protéine, 29g Total de glucides, 8g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 24 portions
Calories
220
Matières grasses
11g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
1g
Cholestérol
20mg
Sodium
120mg
Total de glucides
29g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
8g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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