Aller au Contenu
Menu

Tarte rectangulaire aux pommes et au caramel salé

  • Préféré
  • Prep 35 min
  • Total 1 hr 40 min
  • Portions 24
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Il est facile de faire de la tarte aux pommes lorsque vous utilisez de la croûte à tarte prête à cuire! Le caramel salé et les pommes sont recouverts d’un streusel à la cassonade et à l’avoine croustillant et le tout est cuit à la perfection dans cette tarte rectangulaire facile à préparer qui saura plaire à tous.
Créé le Nov 16, 2017
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 310 ml (1 1/4 de tasse) de farine tout usage
  • 310 ml (1 1/4 de tasse) flocons d’avoine à l’ancienne
  • 175 ml (3/4 de tasse) de cassonade bien tassée
  • 175 ml (3/4 de tasse) de beurre froid, coupé en cubes
  • 1 paquet de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 2,1 l (9 tasses) de pommes pelées et tranchées (9 pommes de taille moyenne)
  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce au caramel salé (ou de sauce au caramel ordinaire)
  • 60 ml (1/4 de tasse) de farine tout usage
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • Crème glacée à la vanille et sauce au caramel supplémentaire

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dans un grand bol, mélanger 310 ml (1 1/4 de tasse) de farine, les flocons d’avoine et la cassonade jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le beurre à l’aide d’un coupe-pâte ou d’une fourchette jusqu’à ce que le mélange devienne granuleux. (Ne pas trop mélanger.) Réserver.
  •  
    2
    Retirer les croûtes à tarte de l’emballage. Sur une surface légèrement farinée, dérouler et empiler les croûtes l’une sur l’autre. Rouler la pâte de manière à former un rectangle de 43 x 30 cm (17 x 12 po). Déposer la croûte dans un moule non graissé de 38 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) et appuyer fermement dans les coins et sur côtés. Replier le surplus de pâte en dessous, pour qu’elle arrive au même niveau que les bords du moule. Canneler ou plisser les bords.
  •  
    3
    Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés. Étaler uniformément dans un moule. Parsemer les pommes du streusel.
  •  
    4
    Cuire de 38 à 43 minutes ou jusqu’à ce que la croûte et le streusel soient bien dorés et que la garniture forme des bulles. Laisser refroidir au moins 20 minutes avant de couper. Couper en 6 rangées et 4 colonnes. Servir avec de la crème glacée et garnir de filets de sauce au caramel supplémentaire.

Conseils

  • Conseil 1
    Les tartes rectangulaires sont parfaites pour les repas-partage ou pour les rassemblements – faciles à assembler, elles servent un grand groupe!
  • Conseil 2
    Des pommes Granny Smith ont été utilisées dans cette recette – choisissez votre pomme à cuire préférée comme les pommes McIntosh, Braeburn ou Honeycrisp.

Valeur nutritive

230 Calories, 10g Matières grasses, 2g Protéine, 33g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 24 portions
Calories
230
Matières grasses
10g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
0g
Cholestérol
20mg
Sodium
160mg
Total de glucides
33g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés