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Tarte rectangulaire aux pommes et aux brioches à la cannelle dans une plaque à pâtisserie

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  • Prep 30 min
  • Total 2 hr 5 min
  • Portions 24
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Transformez les brioches à la cannelle en superbe croûte à tarte, surtout s’il s’agit d’une tarte rectangulaire géante remplie de garniture pour tarte aux pommes et de streusel friable. Une autre touche excellente : mélangez le glaçage avec un peu de fromage à la crème et verser sur le dessus pour obtenir facilement un dessert au goût et à l’apparence d’un met préparé par un professionnel.
Créé le Feb 19, 2018
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Ingrédients

  • 2 boîtes (8 unités chacune) de brioches à la cannelle au sucre glace PillsburyMC réfrigérées.
  • 175 ml (3/4 de tasse) de farine tout usage
  • 175 ml (3/4 de tasse) de cassonade bien tassée
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 85 ml (1/3 de tasse) de beurre froid
  • 250 ml (1 tasse) de noix de pecan hachées
  • 3 boîtes (540 ml chacune) de garniture pour tarte aux pommes
  • 125 g (4 oz) de fromage à la crème ramolli (la moitié d’un paquet de 250 g)

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Séparer chaque boîte de pâte en 8 brioches, puis couper chaque brioche en deux, sur la longueur, pour obtenir deux brioches minces. À l’aide d’une cuillère, déposer le glaçage des deux boîtes dans un petit bol allant au four à micro-ondes, puis couvrir et réfrigérer.
  • 2
    Dans un bol moyen, mélanger la farine, la cassonade, le sel, la cannelle et le beurre avec un mélangeur à pâtisserie ou une fourchette jusqu’à obtenir une consistance friable. Incorporer les noix de pecan et réserver pour utiliser comme streusel.
  • 3
    Dans une plaque à pâtisserie à bord graissée de 45,5 x 33 cm (18 x 13 po), placer les brioches en une seule couche, taper et presser pour étirer et couvrir le fond et les côtés de la plaque. Verser et étaler la garniture pour tarte sur la croûte de brioches à la cannelle, puis garnir de streusel uniformément. Cuire de 42 à 47 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des bords soit bien doré et le dessus doré. Laisser refroidir dans la plaque placée sur une grille, pendant 45 minutes.
  • 4
    Avant de servir, chauffer le glaçage au four à micro-ondes à découvert, à intensité élevée, pendant 15 à 30 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit chaud. Incorporer le fromage à la crème et mélanger au fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Verser en filets sur le dessus de la tarte.

Conseils

  • Conseil 1
    Si les bords de la tarte dorent plus que souhaité, couvrez avec des bandes de papier aluminium lors des 5 à 10 dernières minutes de la cuisson.
  • Conseil 2
    Si le glaçage au fromage à la crème est trop épais, chauffez au four à micro-ondes pendant 5 secondes à la fois, jusqu’à ce qu’il soit suffisamment dilué pour être versé.

Valeur nutritive

300 Calories, 11g Matières grasses, 3g Protéine, 48g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 24
Calories
300
Matières grasses
11g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
0g
Cholestérol
10mg
Sodium
290mg
Total de glucides
48g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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