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Tarte rectangulaire s’mores

tarte rectangulaire s’mores Dessert
Tarte rectangulaire s’mores
  • Prep 45 min
  • Total 3 hr 10 min
  • Portions 16

Les s’mores se métamorphosent en une gâterie d’été débordante de crème de guimauve et de pouding au chocolat rehaussée d’une croûte au beurre et aux biscuits graham. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

750 ml (3 tasses) de biscuits graham finement broyés (46 carrés)
175 ml (3/4 tasse) de beurre, fondu
125 ml (1/2 tasse) de sucre granulé

875 ml (3 1/2 tasses) de lait
2 boîtes (3,4 oz / 6 portions chacune) de préparation de pouding et de garniture pour tarte au chocolat Cuire et servir Jell-OMC (non instantané)
250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat noir

125 g (4 oz) de fromage à la crème ramolli (la moitié d’un paquet de 250 g [8 oz])
2 pots (198 g chacun) de crème de guimauve Jet-PuffedMC de KraftMC
500 ml (2 tasses) de garniture fouettée surgelée Cool WhipMC, dégelée

60 ml (1/4 tasse) de glaçage Crémeux de luxeMC Betty CrockerMC au chocolat
60 ml (1/4 tasse) de biscuits graham grossièrement broyés (2 carrés)

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser un plat de 37,5 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) d’aérosol de cuisson.
  • 2
    Dans un bol de grosseur moyenne, mélanger les ingrédients de la croûte à la fourchette jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Presser uniformément dans le fond et les côtés du moule. Cuire de 10 à 14 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit prit. Laisser refroidir pendant 10 minutes.
  • 3
    Entre-temps, dans une casserole de 3,8 l (4 pintes), faire cuire le lait et le mélange à pouding à feu moyen pendant 10 à 14 minutes ou jusqu’à pleine ébullition, en remuant constamment. Retirer du feu. Ajouter les pépites de chocolat; remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Verser dans la croûte cuite; étaler uniformément. Laisser refroidir pendant 15 minutes à température ambiante, puis couvrir la garniture d’une pellicule de plastique. Réfrigérer pendant au moins 2 heures, jusqu’à ce que la préparation soit figée.
  • 4
    Au moment de servir, retirer la pellicule de plastique de la garniture. Dans un grand bol, fouetter le fromage à la crème et la crème de guimauve avec un batteur électrique à moyen régime, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Incorporer la garniture fouettée. Déposer par cuillerées sur le pouding réfrigéré; étaler uniformément sur le dessus.
  • 5
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, chauffer le glaçage à découvert à puissance maximale de 10 à 15 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit assez liquide pour être versé en filets. À l’aide d’une fourchette, verser des filets de glaçage chaud et parsemer 60 ml (1/4 tasse) des morceaux de biscuits graham sur le dessus.
  • 6
    Couper 4 rangées sur 4. Couvrir et réfrigérer le reste du gâteau.

Conseils

  • Pour garantir le succès de cette recette, faites en sorte d’utiliser un pouding cuit sur la cuisinière et non un pouding instantané.
  • Vous n’avez pas de pépites de chocolat noir? Remplacez-les par des pépites de chocolat mi-sucré.
  • Les marques de commerce dont il est question dans cette recette appartiennent à leurs propriétaires respectifs.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 16
Calories
450
% Valeur quotidienne
Matières grasses
20g
Acides gras saturés
12g
Gras trans
0.5g
Cholestérol
35mg
Sodium
280mg
Total de glucides
64g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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