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Tarte rectangulaire s’mores

Tarte rectangulaire s’mores
  • Prep 45 min
  • Total 3 hr 10 min
  • Portions 16
Les s’mores se métamorphosent en une gâterie d’été débordante de crème de guimauve et de pouding au chocolat rehaussée d’une croûte au beurre et aux biscuits graham.
May 18, 2018

Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de biscuits graham finement broyés (46 carrés)
  • 175 ml (3/4 tasse) de beurre, fondu
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre granulé

  • 875 ml (3 1/2 tasses) de lait
  • 2 boîtes (3,4 oz / 6 portions chacune) de préparation de pouding et de garniture pour tarte au chocolat Cuire et servir Jell-OMC (non instantané)
  • 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat noir

  • 125 g (4 oz) de fromage à la crème ramolli (la moitié d’un paquet de 250 g [8 oz])
  • 2 pots (198 g chacun) de crème de guimauve Jet-PuffedMC de KraftMC
  • 500 ml (2 tasses) de garniture fouettée surgelée Cool WhipMC, dégelée

  • 60 ml (1/4 tasse) de glaçage Crémeux de luxeMC Betty CrockerMC au chocolat
  • 60 ml (1/4 tasse) de biscuits graham grossièrement broyés (2 carrés)

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser un plat de 37,5 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) d’aérosol de cuisson.
  • 2
    Dans un bol de grosseur moyenne, mélanger les ingrédients de la croûte à la fourchette jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Presser uniformément dans le fond et les côtés du moule. Cuire de 10 à 14 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit prit. Laisser refroidir pendant 10 minutes.
  • 3
    Entre-temps, dans une casserole de 3,8 l (4 pintes), faire cuire le lait et le mélange à pouding à feu moyen pendant 10 à 14 minutes ou jusqu’à pleine ébullition, en remuant constamment. Retirer du feu. Ajouter les pépites de chocolat; remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Verser dans la croûte cuite; étaler uniformément. Laisser refroidir pendant 15 minutes à température ambiante, puis couvrir la garniture d’une pellicule de plastique. Réfrigérer pendant au moins 2 heures, jusqu’à ce que la préparation soit figée.
  • 4
    Au moment de servir, retirer la pellicule de plastique de la garniture. Dans un grand bol, fouetter le fromage à la crème et la crème de guimauve avec un batteur électrique à moyen régime, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Incorporer la garniture fouettée. Déposer par cuillerées sur le pouding réfrigéré; étaler uniformément sur le dessus.
  • 5
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, chauffer le glaçage à découvert à puissance maximale de 10 à 15 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit assez liquide pour être versé en filets. À l’aide d’une fourchette, verser des filets de glaçage chaud et parsemer 60 ml (1/4 tasse) des morceaux de biscuits graham sur le dessus.
  • 6
    Couper 4 rangées sur 4. Couvrir et réfrigérer le reste du gâteau.

  • Pour garantir le succès de cette recette, faites en sorte d’utiliser un pouding cuit sur la cuisinière et non un pouding instantané.
  • Vous n’avez pas de pépites de chocolat noir? Remplacez-les par des pépites de chocolat mi-sucré.
  • Les marques de commerce dont il est question dans cette recette appartiennent à leurs propriétaires respectifs.

Valeur nutritive

Portion : 16
Calories
450
Matières grasses
20g
Acides gras saturés
12g
Gras trans
0.5g
Cholestérol
35mg
Sodium
280mg
Total de glucides
64g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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