EN
MENU
  • Courriel
    0

Tarte rétro à la gelée aux fraises

tarte rétro à la gelée aux fraises Dessert
Tarte rétro à la gelée aux fraises
  • Prep 15 min
  • Total 4 hr 0 min
  • Portions 6

Cette tarte à la gélatine remplie de fraises fraîches est un dessert classique qui goûte l’été. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
250 ml (1 tasse) de sucre
375 ml (1 1/2 tasse) d’eau
1 boîte (85 g) de Jell-OMC aux fraises
500 ml (2 tasses) de fraises fraîches, tranchées
1 croûte à tarte de 25 cm (10 po), précuite

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Tapisser le fond d’une croûte à tarte de tranches de fraises.
  • 2
    Mélanger la fécule de maïs, le sucre et l’eau dans une petite casserole. Amener à ébullition et laisser mijoter en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange ait épaissi. Ajouter le Jell-OMC et remuer jusqu’à dissolution.
  • 3
    Verser la préparation de gélatine sur les fraises et réfrigérer jusqu’à ce que le tout soit bien pris.

Conseils

  • Les marques de commerce dont il est question dans cette recette appartiennent à leurs propriétaires respectifs.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 6
Calories
1911.6
% Valeur quotidienne
Matières grasses
97.3
Acides gras saturés
36.6
Sodium
1631
Total de glucides
248.5
Fibres alimentaires
7.9
Protéine
12.8
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2019 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires