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Tarte soyeuse au moka et à la menthe poivrée

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  • Prep 50 min
  • Total 2 hr 50 min
  • Portions 8
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Cette version améliorée de la tarte soyeuse classique est sûre de plaire aux amateurs de café et de menthe. Le fait d’utiliser des œufs pasteurisés élimine les préoccupations liées à l’alimentation et permet à tous de déguster ce dessert classique.
Créé le May 17, 2018
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Ingrédients

  • 1/2 paquet (1 croûte) de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
  • 250 ml (1 tasse) de beurre ramolli (ne pas utiliser de margarine)
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de menthe poivrée
  • 45 ml (3 c. à soupe) de poudre de café espresso instantané
  • 4 œufs pasteurisés*
  • Crème fouettée sucrée, pépites de chocolat finement hachées ou bonbons à la menthe émiettés, si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Cuire le fond de tarte comme indiqué sur la boîte pour une croûte à tarte, à l’aide d’une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po). Cuire de 9 à 11 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur légèrement dorée. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.
  • 2
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer les pépites de chocolat pendant 30 secondes; remuer. Continuer la cuisson au micro-ondes par intervalles de 15 secondes, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Dans un grand bol, battre le beurre avec un batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer graduellement le sucre jusqu’à consistance légère et mousseuse. Incorporer le chocolat refroidi, l’extrait de menthe et la poudre de café; bien mélanger.
  • 3
    Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant à vitesse élevée pendant 2 minutes après chaque œuf; battre jusqu’à ce que le mélange soit lisse et mousseux. Verser dans la croûte cuite refroidie. Réfrigérer 2 heures avant de servir. Garnir avec le reste des ingrédients, si désiré. Couvrir et réfrigérer le reste de tarte.

Conseils

  • Conseil 1
    * Les œufs pasteurisés sont des œufs non cuits qui ont été traités à la chaleur pour tuer les bactéries qui pourraient causer un empoisonnement alimentaire et des troubles gastro-intestinaux. Puisque les œufs dans cette recette ne sont pas cuits, assurez-vous d’utiliser des œufs pasteurisés. Vous pourrez les trouver dans le rayon des produits laitiers à l’épicerie.

Valeur nutritive

510 Calories, 35g Matières grasses, 4g Protéine, 45g Total de glucides, 31g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
510
Matières grasses
35g
Acides gras saturés
20g
Gras trans
1g
Cholestérol
160mg
Sodium
370mg
Total de glucides
45g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
31g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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