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Tartelette en treillis aux noix et aux pommes

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  • Prep 30 min
  • Total 3 hr 25 min
  • Portions 8
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Cette tartelette élégante et adaptée à partir de plusieurs recettes est une variation contemporaine de la tarte aux pommes.
Créé le May 17, 2018
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Ingrédients

  • 1 paquet de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les directives sur la boîte

  • 750 ml à 875 ml (3 tasses à 3 1/2 tasses) de pommes pelées tranchées finement (environ 3 à 4 pommes moyennes)
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre granulé
  • 45 ml (3 c. à soupe) de raisins secs dorés
  • 45 ml (3 c. à soupe) de noix ou de pacanes hachées
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 1 à 2,5 ml (1/4 à 1/2 c. à thé) de zeste de citron râpé
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron

  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre à glacer
  • 10 à 15 ml (1 à 2 c. à thé) de jus de citron

Étapes

  • 1
    Faire les croûtes à tartes selon les directives de l’emballage pour une croûte à tarte pour deux personnes en utilisant un moule à tarte de 25 cm (10 po) qui a un fond amovible ou un moule à tarte en verre de 23 cm (9 po). Placer 1 croûte dans le moule; appuyer sur le fond et les côtés pour les faire adhérer au moule. Couper l’excès des bords, si nécessaire.
  • 2
    Placer la plaque à cuisson au milieu de four préchauffé à 200 °C (400 °F). Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la garniture à enrober. Déposer le mélange à la cuillère dans le moule tapissé de croûte.
  • 3
    Pour faire le dessus en treillis, couper la seconde croûte en bandes de 1,25 cm (1/2 po) de largeur. Disposer les bandes de sorte à former un treillis sur la garniture. Couper l’excédent et sceller les bords.
  • 4
    Placer la tartelette sur une plaque à biscuit préchauffée dans le four; cuire 40 à 55 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que la croûte soit dorée. Pendant les 10 à 15 dernières minutes de cuisson, recouvrir les bords de la croûte avec des bandes d’aluminium pour éviter qu’ils ne brunissent trop. Retirer de la plaque à biscuits. Laisser refroidir pendant 1 heure.
  • 5
    Dans un petit bol, mélanger les ingrédients du glaçage en ajoutant suffisamment de jus de citron pour obtenir la consistance désirée. Faire des filets de glaçage sur la tartelette légèrement chaude. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure. Retirer les côtés de la plaque.

Valeur nutritive

330 Calories, 14g Matières grasses, 2g Protéine, 49g Total de glucides, 22g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
330
Matières grasses
14g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
0g
Cholestérol
5mg
Sodium
260mg
Total de glucides
49g
Fibres alimentaires
1
Sucres
22g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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