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Tartelettes à la crème de champignons et à l’ail

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  • Prep 15 min
  • Total 35 min
  • Portions 24
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Ces petits hors-d’œuvre ne pouvaient pas être plus faciles avec la pâte à croissant et des moules à petits muffins.
Créé le May 17, 2018
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Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre ou de margarine
  • 250 ml (1 tasse) de champignons frais, hachés finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine tout usage
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’oignon haché finement
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan râpé
  • 1 boîte (8 unités) de croissants réfrigérés PillsburyMC
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Dans une poêle de 25 cm (10 po), faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les champignons, la farine, l’oignon et l’ail; bien mélanger. Faire cuire 5 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter la crème et le fromage; bien mélanger. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que la majeure partie du liquide se soit évaporée.
  • 2
    Dérouler la pâte en 2 longs rectangles; presser fermement sur les perforations pour sceller.
  • 3
    Couper chaque rectangle en 12 carrés. Placer un carré dans chacun des 24 moules à mini-muffins non graissés. Appuyer fermement sur le fond et sur les côtés pour faire adhérer la pâte, en laissant les coins de la pâte dépasser des moules. Déposer 5 ml (1 c. à thé comble) de mélange de champignons dans chaque moule.
  • 4
    Cuire de 9 à 12 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte dorée. Saupoudrer de persil. Laisser refroidir pendant 5 minutes. Retirer les tartelettes des moules. Servir chaud. Couvrez et réfrigérez le reste des tartelettes.

Valeur nutritive

70 Calories, 5g Matières grasses, 1g Protéine, 5g Total de glucides, 1g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 24
Calories
70
Matières grasses
5g
Acides gras saturés
2.5g
Gras trans
0.5g
Cholestérol
10mg
Sodium
100mg
Total de glucides
5g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
1g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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