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Tartelettes à la grenade

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  • Prep 45 min
  • Total 1 hr 45 min
  • Portions 36
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Des graines de grenade sucrées et acidulées donnent une saveur festive et de la couleur à ces tartelettes remplies de pouding à la vanille.
Créé le Jun 19, 2018
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Ingrédients

  • 2 boîtes de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les instructions sur la boîte (il y a deux croûtes dans chaque boîte – vous aurez besoin de trois de ces croûtes à tarte pour cette recette)

  • 1 grenade
  • 1 boîte (4 portions) de préparation de pouding et de garniture pour tarte à la vanille (pas instantanée)
  • 425 ml (1 3/4 tasse) de crème à fouetter
  • 30 ml (2 c. à soupe) de rhum foncé ou 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de rhum

  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre à glacer

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Dérouler les croûtes à tarte sur une surface de travail. Avec un emporte-pièce rond ou à bords festonnés de 3,75 cm ( 21/2 po), couper les croûtes en 36 cercles. Placer les cercles dans des moules à mini-muffins non graissés, en pressant dans légèrement. Piquer généreusement la croûte avec une fourchette.
  • 2
    Cuire de 7 à 9 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur légèrement dorée. Retirer les croûtes des tartelettes des moules à muffins; les placer sur une grille. Laisser refroidir pendant 10 minutes.
  • 3
    Entre-temps, couper la grenade en deux; enlever les graines. Mettre de côté.
  • 4
    Dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), combiner le mélange à pouding et la crème à fouetter avec un fouet métallique jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Faire cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir, en remuant constamment. Retirer du feu; ajouter le rhum.
  • 5
    Déposer immédiatement à la cuillère environ 10 ml (2 c. à thé), de garniture dans chaque croûte de tartelette. Garnir chaque tartelette avec environ 5 ml (1 c. à thé) de graines de grenade. Couvrir sommairement; réfrigérer pendant au moins 1 heure ou jusqu’au moment de servir.
  • 6
    Juste avant de servir, saupoudrer les tartelettes de sucre à glacer.

Conseils

  • Conseil 1
    Presser doucement les cercles, en plissant légèrement pour qu’ils entrent dans les petits moules à muffins.
  • Conseil 2
    Pour enlever les graines de la grenade, vous aurez besoin d’un d’un couteau tranchant et d’un bol d’eau froide. Inciser la peau de la grenade de haut en bas environ 5 fois, laissant un espace uniforme. Maintenir la grenade sous l’eau dans le bol et la séparer en quartier. Retirer les graines avec vos doigts ou une petite cuillère tout en la tenant sous l’eau. Les graines couleront au fond du bol, et la peau et la membrane flotteront sur le dessus de l’eau. Retirer la membrane avec les doigts et égoutter les graines dans une passoire.

Valeur nutritive

100 Calories, 6g Matières grasses, 0g Protéine, 10g Total de glucides, 4g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 36
Calories
100
Matières grasses
6g
Acides gras saturés
3.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
15mg
Sodium
100mg
Total de glucides
10g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
4g
Protéine
0g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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