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Tartelettes aux fraises fraîches

Tartelettes aux fraises fraîches
  • Prep 45 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 6
Les croûtes à tartelettes sont faites à l'aide d'un moule à muffins retourné. On couvre les godets des cercles de pâte pour qu'ils en prennent la forme et on les fait cuire. Il suffit ensuite de remplir les croûtes et de les déguster !
May 11, 2010

Ingrédients

  • 1/2 emballage (1 croûte) de croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées, ramollie selon les directives sur la boîte
  • 3/4 c. à thé (3 mL) de sucre

  • 2 1/2 tasses (625 mL) de fraises tranchées
  • 1/2 tasse (125 mL) de glaçage aux fraises
  • 6 c. à soupe (90 mL) de fondant chaud (garniture à crème glacée), réchauffé
  • 1/3 tasse (75 mL) de garniture fouettée surgelée (décongelée)

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 450° F (230 °C). Retirer les croûtes à tarte de l'emballage ; les déposer à plat sur la surface de travail. Saupoudrer de sucre ; presser légèrement. Dans la croûte, couper 6 cercles de pâte avec un emporte-pièce rond de 4 po (10 cm) ou tracer 6 cercles avec le dessus d'un large verre de plastique et les découper avec un couteau tranchant (assembler les morceaux restants pour faire le 6e cercle).
  • 2
    Vaporiser d'enduit culinaire le dessous du moule à muffins. Couvrir les godets du moule retourné des cercles de pâte, côté sucré vers le haut. Former 5 plis égaux autour de chaque godet en pinçant la pâte.
  • 3
    Faire cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration légèrement dorée. Laisser refroidir 5 minutes. Retirer délicatement des godets à muffins. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  • 4
    Entre-temps, dans un grand bol, mélanger délicatement les fraises et le glaçage. Réfrigérer environ 30 minutes, jusqu'à ce que le tout soit bien froid.
  • 5
    Juste avant de servir, déposer 1 c. à soupe de fondant chaud dans chaque coquille. Déposer environ 1/3 tasse de mélange aux fraises dans chaque coquille. Ajouter ensuite de la garniture fouettée.

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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