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Tartelettes aux pacanes

tartelettes aux pacanes Dessert
Tartelettes aux pacanes
  • Prep 35 min
  • Total 1 hr 20 min
  • Portions 24
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Le goût sucré de la tarte aux pacanes dans un petit biscuit. Recette de Nikki Gladd. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 sachet de mélange Biscuits au sucre Betty CrockerMC
15 ml (1 c. à soupe) de farine tout usage
125 ml (1/2 tasse) de beurre, ramolli
1 œuf

1 œuf, battu
75 ml (1/3 tasse) de cassonade bien tassée
60 ml (1/4 tasse) de sirop de maïs léger
2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille
375 ml (1 1/2 tasse) de pacanes coupées en deux grossièrement hachées

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Graisser 24 moules à muffins de taille normale avec du shortening; fariner légèrement.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la base des biscuits avec une cuillère jusqu’à l’obtention d’une pâte molle. À l’aide d’une cuillère à soupe comble de pâte, façonner 24 boules de 3,1 à 3,75 cm (1 1/4 à 1 1/2 po), puis les placer dans les moules à muffins. Avec le pouce, faire un creux au centre de chaque moule. Faire cuire pendant 10 minutes.
  • 3
    Entre-temps, dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients de la garniture pour tarte aux pacanes jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  • 4
    Avec le bout d’une cuillère en bois, remodeler des creux au centre de chaque biscuit pour créer une ouverture de 3,75 cm (1 1/2 po) dans chaque coupe de biscuits cuite. Nettoyer le bout de la cuillère en bois avec un essuie-tout au besoin. Ajouter la garniture pour redistribuer les noix; déposer 15 ml (1 c. à soupe) de la garniture dans chaque coupe de biscuits, en remuant avant de les remplir.
  • 5
    Cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les bords deviennent dorés. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule sur une grille. Passer un couteau autour du bord de chaque tartelette pour la décoller. Laisser refroidir complètement dans les moules pendant environ 30 minutes.

Conseils

  • Si vous n’avez pas assez moules à muffins, couvrez et réfrigérez la pâte à biscuits et la garniture jusqu’à ce que vous les placiez dans un moule à muffins. Vous pouvez rouler les boules de pâte à l’avance; couvrez-les de pellicule plastique pour éviter que la pâte ne sèche.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 24 biscuits
Calories
200
% Valeur quotidienne
Matières grasses
10
Acides gras saturés
3.5
Gras trans
0
Cholestérol
25
Sodium
100
Total de glucides
24
Fibres alimentaires
0
Sucres
14
Protéine
2
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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