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Tartelettes aux pommes

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Ces adorables tartes aux pommes miniatures sont parfaites pour les boîtes à lunch, les plateaux de desserts et les gâteries surprises. Encore mieux, elles peuvent être faites à l’avance! Recette de Sarah Caron.
Créé le Dec 28, 2017
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Ingrédients

  • 1/2 paquet (1 croûte) de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 2 pommes évidées, finement hachées (en morceaux d’environ 6 mm [1/4 po])
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine tout usage
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Retirer la croûte de l’emballage; dérouler sur la surface de travail. À l’aide d’un grand emporte-pièce rond, découper des cercles. Ramasser les retailles de pâte; abaisser de nouveau avec un rouleau à pâte et découpez d’autres rondelles pour en former un total de 10. Presser chaque rond de croûte dans moule à muffins de taille régulière non graissé.
  • 2
    Dans un bol moyen, mélanger les pommes, le sucre, la farine, la cannelle et la vanille. Séparer le mélange en quantité égale dans les moules à muffins recouverts de pâte.
  • 3
    Cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les croûtes soient bien dorées et que la garniture fasse des bulles. Laisser refroidir complètement dans les moules pendant environ 30 minutes. Avec un couteau, décoller les bords; retirer les tartelettes des moules à muffins.

Conseils

  • Conseil 1
    Il vous reste de la croûte à tarte? Il y en aura sans doute un peu trop. Roulez-la et utilisez un emporte-pièce de tartelette pour couper des morceaux. Ensuite, placez-les sur le dessus des mini tartelettes avant la cuisson.
  • Conseil 2
    Des poires peuvent être utilisées au lieu des pommes.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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