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Tartelettes banoffee

tartelettes banoffee Dessert
Tartelettes banoffee
  • Prep 35 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 24

Ces tartelettes banoffee qui se mangent en une bouchée constituent une délicieuse gâterie sucrée pour vos fêtes estivales. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 boîte (4 portions) de pouding et garniture pour tarte instantanée aux bananes
425 ml (1 3/4 tasse) de lait
1/2 boîte (1 croûte) de croûtes à tarte PillsburyMC réfrigérées, ramollies selon les directives sur la boîte
125 ml plus 30 ml (1/2 tasse plus 2 c. à soupe) de dulce de leche (lait condensé sucré caramélisé) (d’une boîte de 300 ml)
1 grosse banane, coupée en 24 tranches
125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter
15 ml (1 c. à soupe) de sirop aromatisé au chocolat
30 ml (2 c. à soupe) d’amandes rôties hachées

Étapes

Masquer les images
  • 1
    1. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Préparer le pouding selon les directives sur l’emballage pour la garniture à tarte. Couvrir de pellicule plastique; conserver au réfrigérateur.
  • 2
    2. Dérouler la pâte sur la surface de travail. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, rouler la croûte à tarte en un cercle de 30 cm (12 po). À l’aide d’un emporte-pièce rond de 6 cm (2 1/2 po), couper 24 cercles de pâte; rouler les retailles au besoin. Presser 1 cercle de pâte dans chacun des 24 moules à mini muffins non graissés. Déposer 5 ml (1 c. à thé) de dulce de leche (réserver 30 ml / 2 c. à soupe) dans chaque moule.
  • 3
    3. Cuire de 4 à 7 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur légèrement dorée. Laisser refroidir pendant 2 minutes, puis retirer des moules pour les mettre sur une grille. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.
  • 4
    4. Déposer 5 ml (1 c. à thé) de pouding (réfrigérer le reste du pouding pour une autre utilisation) sur le dulce de leche dans chaque moule. Garnir chaque tartelette avec 1 tranche de banane et 5 ml (1 c. à thé) de crème fouettée.
  • 5
    5. Dans un petit bol allant au micro-ondes, chauffer à découvert les 30 ml (2 c. à soupe) restants de dulce de leche à puissance maximale de 10 à 20 secondes ou jusqu’à obtention d’une texture lisse. Verser le mélange dans un sac en plastique refermable de 0,9 l (1 pinte). Découper une ouverture de 0,6 cm (1/4 po) dans un coin du sac. Garnir les tartelettes de filets de dulce de leche et de sirop au chocolat. Parsemer d’amandes rôties.
 

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 24
Calories
100
% Valeur quotidienne
Matières grasses
3.5g
Acides gras saturés
1.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
5mg
Sodium
120mg
Total de glucides
15g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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