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Tartelettes Caramel et pacanes

tartelettes caramel et pacanes
Tartelettes Caramel et pacanes
  • Prep 15 min
  • Total 30 min
  • Portions 8

Vous ne pourrez résister à ces tartelettes aux pépites de pacanes au caramel !

Ingrédients

  • 1 boîte (8 croissants) de croissants Pillsbury*
  • 8 pépites de pacanes au caramel (une friandise au chocolat bien connue)
  • 2 oeufs
  • ½ t. (125 mL) de cassonade
  • ¼ t. (50 mL) de sirop de maïs
  • 1 c. à soupe (15 mL) de beurre non salé, fondu
  • ¼ t. (50 mL) de pacanes, hachées (facultatif)

Étapes

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  • 1

    Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).

  • 2

    Dérouler la pâte et la diviser en 4 rectangles. Presser sur les perforations pour les sceller. Couper chaque rectangle en deux de façon à former 8 carrés de pâte. Placer délicatement chaque carré dans un moule à muffins.

  • 3

    Dans un bol moyen, fouetter les oeufs, la cassonade, le sirop de maïs et le beurre fondu ; réserver.

  • 4

    Déposer une pépite de pacanes au caramel au fond de chaque tartelette. Répartir également la garniture sur le dessus. Ne pas trop remplir pour éviter que la garniture bouillonne trop et déborde pendant la cuisson. Saupoudrer de pacanes hachées, si désiré.

  • 5

    Faire cuire à 325 °F (160 °C) de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que la pâtisserie soit d’une coloration brun doré et que le centre soit pris. Laisser refroidir 10 minutes et retirer du moule à muffins. Laisser refroidir complètement.

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette

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