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Tartelettes citron-vanille

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  • Prep 30 min
  • Total 55 min
  • Portions 8
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Savourez des pâtisseries au fromage crémeux et sucré rehaussées d’une touche de citron acidulé.
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de crème de citron (en pot de 250 ml)
  • 30 ml (6 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage ricotta
  • 60 ml (1/4 tasse) plus 20 ml (4 c. à thé) de sucre à glacer
  • 1 paquet de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 1 œuf, bien battu
  • 2 citrons (10 ml [2 c. à thé] de zeste râpé, 10 ml [2 c. à thé] de jus et 8 rubans de zeste de citron)

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser 2 plaques de cuisson de papier parchemin. Dans un petit bol, mélanger la crème de citron et 10 ml (2 c. à thé) de vanille; mettre de côté. Dans un autre petit bol, mélanger le fromage ricotta, 20 ml (4 c. à thé) de sucre à glacer et 10 ml (2 c. à thé) de vanille; mettre de côté.
  •  
    2
    Dérouler les croûtes à tarte sur une surface de travail; rouler chaque croûte pour former un cercle de 30 cm (12 po). Avec un coupe-pizza ou un couteau, couper chaque croûte en 8 pointes. Placer 4 pointes sur chaque plaque à biscuits.
  •  
    3
    Déposer 15 ml (1 c. à soupe) de mélange de crème de citron au centre de chaque pointe sur la plaque; garnir de 15 ml (1 c. à soupe) de mélange de ricotta. Étendre jusqu’à 1,25 cm (1/2 po) des bords. Badigeonner les bords de la croûte avec l’œuf. Déposer les secondes croûtes en pointes sur le dessus. Appuyer sur les bords avec une fourchette pour sceller. Piquer le dessus des tartelettes de 4 à 5 fois avec une fourchette. Badigeonner légèrement le dessus des tartelettes avec l’œuf.
  •  
    4
    Faire cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de transférer les biscuits sur une grille.
  •  
    5
    Entre-temps, dans un petit bol, mélanger le sucre à glacer restant (60 ml [1/4 tasse]), les 10 ml (2 c. à thé) de vanille restante, le zeste de citron et le jus de citron jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Étendre le glaçage sur les tartelettes chaudes; garnir des rubans de zeste de citron. Servir chaud. Ranger les barres en les couvrant.

Conseils

  • Conseil 1
    Bake-Off est une marque déposée de General Mills © 2014

Valeur nutritive

320 Calories, 15g Matières grasses, 4g Protéine, 41g Total de glucides, 5g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
320
Matières grasses
15g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
0g
Cholestérol
50mg
Sodium
300mg
Total de glucides
41g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
5g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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